今天,妈妈下班回来了,她还给我买了一袋桔子。我迫不及待地拿出了一个仔细端详着。桔子橙中带黄,稍微有点青绿色。桔子的上端还有一个小绿蒂,如同一个小女孩戴上了一顶碧绿碧绿的帽子,可真好看啊。
看完样子后,我又摸了摸外皮。原来,桔子皮很粗糙,而且很凹凸不平呢。
摸完,我又捏了捏。桔子像棉花、白云一样柔软,还感觉到里面的汁非常多。
我又放到鼻子前闻了闻。哇!一阵阵淡淡的香味扑鼻而来,而且一阵比一阵香。
我撕开外皮,正想尝一尝的时候,发现桔子皮就像荷花的花瓣一样,一瓣接着一瓣,还有那桔子的果肉,就像荷花芯一样,可真美丽。我数了数一共有多少瓣。“一瓣、两瓣、三瓣……”一共有八瓣,真像八个小兄弟紧紧地抱在一起,它们还都穿着雪白雪白的纱衣呢。
我掰开一瓣果肉,那果肉像一轮月亮,像一条小船,又像小朋友的耳朵,真是可爱极了!
忍了好久啦!我掰开一瓣放到嘴里。哇!汁水一下子溢满了口腔,酸溜溜、甜津津的。