描写水果作文
秋天到啦,又是水果丰收的季节了,红通通的苹果、黄澄澄的梨子、紫莹莹的葡萄 我最喜欢吃的就是哈密瓜和桔子。今天课上,老师就请我们吃了桔子。
我拿起一个(比较黄,只有一点点绿色的,扁圆形的)桔子,摸了一下,凉凉的,滑滑的,非常舒服。我把桔子一剥开就闻到了一股迷人的香气。剥的桔子皮越大,香气就越浓,我一下子变得更精神了。脱了外衣的桔子,一瓣一瓣的,都紧紧地抱在一起,还穿了一件白色的薄纱衣,里面是桔黄色的果肉,我立刻掰了一瓣下来,吃一口,桔子就在我的嘴里喷出了一道小水柱,嗯,真甜啊,一点都不酸!比我们买的桔子汁好喝多啦!
一会会,桔子就吃完了,真不过瘾,于是老师还教我们玩了一个游戏,就是把桔子皮对折,然后用力一按,就可以射出辣眼睛的汁水了,我们都主动要求做试验品,一个个被辣得哇哇大叫,真是好玩。
最后,老师还告诉我们桔子皮可以做成陈皮,可以泡桔皮茶,连那白色的像纱衣一样的经脉也能化咳止痰,我真喜欢吃桔子啊。