水果作文
朋友,如果你来我们县城,请你一定逛逛我们县城最宽阔同时也是最繁华的一条大街,那就是南北走向的建设路,我家的水果店就在建设路的北头。
我家水果店坐东朝西,大约七、八十个平方,远远就能看见大门口一筐筐各种水果,整整齐齐摆放着,非常醒目,像吸铁石一样吸引着来来往往路人的眼球。不同的季节不同的水果,但不论什么季节什么品种的水果,都是那么新鲜,那么水灵,那么丰盈饱满,那么晶莹剔透,那么惹人喜爱。
瞧,眼下正是春季,从左往右的水果筐子里,依次摆放着橘黄的杏,紫红的李,蛋黄的柠檬,还有热带生长的褐红色的菠萝和灰黄色的芒果。最受人欢迎的还是水果皇后——草莓,草莓刚刚上市,红彤彤的,粉嘟嘟的,肉嫩汁丰,味香可口,又好看又好吃。正如诗中所写的那样:“幽幽雅雅若卿卿,碧玉嫣红百媚生。”
到了夏天,我家水果店的水果更多了,来买水果的人也非常多,几乎络绎不绝。夏天最畅销的水果莫过于樱桃和西瓜了。享有“天下第一果”的樱桃,色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,吃起来肉质也非常的鲜美。你只要吃上一颗,你就知道大诗人李商隐为什么写《樱桃答》了:“众果莫相诮,天生名品高。何因古乐府,惟有郑樱桃。”西瓜呢,在骄阳似火的酷暑,是降温的绝佳美味,“破来肌体莹,嚼处齿牙寒。”
丹桂飘香的秋季呢,我家水果店又冒出了梨,枣、山楂、龙眼、荔枝、柑橘、砂糖桔等等,它们纷纷穿上各自的新装精神抖擞地登场了。你也许会说,天寒地冻的冬季可能没什么水果吧,那你大错特错了。冬季水果依然不少,猕猴桃,柚子,橙子,提子,还有苹果和香蕉,对了,还有水果之王——榴莲。别看它外表像刺猬一样长满了刺,还散发出一股如臭的异味,可买榴莲的人也不少,因为吃起来是软软的,甜甜的,香香的,深受人们青睐。
总之,一年四季,我家水果店里的水果都非常多,用琳琅满目、眼花缭乱来形容,一点也不夸张,简直就是水果大世界。
怎么样,听了我家水果店的介绍,你想不想来看看呢?