水果的作文
我喜欢的水果可多了,多得像天空中的繁星。有甜咪咪的西瓜、有天蓝色的蓝梅、表面疙疙瘩瘩的荔枝、又酸又甜的柚子、白里透红的桃子、月亮似的香蕉、臭臭的榴莲、葫芦似的鸭梨……,但是我最喜欢的水果只有一种。
它的形状特别像鸡心,不过,要比鸡心大一点。它的头上顶着一顶绿油油的小雨伞,雨伞上面还有一点小水珠,看起来挺新鲜的。绿伞下面有一个小脸蛋羞得红通通的小姑娘,全身上下粘满了像芝麻似的小姑娘,我还给它起了一个外号,挺合适的,叫“芝麻姑娘”!
小朋友们,你们猜到我喜欢的水果了吗?如果你们猜到我喜欢吃的水果了,就表示你们很聪明。对,我喜欢的水果就是红通通的草莓。
草莓的果肉鲜艳红嫩。柔软多汗,酸甜可口,含有丰富的维生素C,此外还含有胡萝卜素,多种维生素有:葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等。也有人管草莓叫“美容果”,拿起一个放到口中,轻轻地嚼动,那粉色的叶液随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉。唯一感到非常遗憾的就是那附在草莓表面上像芝麻似的小种了,吃起来没有什么酸酸或甜甜的味道。