水果的作文
秋天到了,水果们都在你追我抢的成熟着,你听:它们正为谁最好吃,谁最鲜艳争吵呢!
黄澄澄的鸭梨大声说:“我特别好吃,不但香甜,还润肺止咳,人们最喜爱我了!”
在一旁的红苹果听了,待不住了,很不服气地说:“哼,在我面前你还敢炫耀,我看你是水果中最逊色的了,不象我水分充足,营养丰富,还非常漂亮。小朋友们看到我都忍不住流口水了……所以,我才是最棒的!”
猕猴桃听了,心里很不高兴。它生气的喊道:“喂,你们都不要争了,我的营养价值最高,能为人们提供丰富的维生素。所以,我对健康的贡献最大,人类的生活不能少了我。”
这时,满树红彤彤的柿子听到了它们的争论,笑呵呵地插言道:“嗨,我说伙伴们,咱都别争了好不好?其实我们都有优点和缺憾的,不能光顾了自己的强势,反而忽视了别人的长处!大家都是为人们服务的,作用也都是不能替换的……”
鸭梨、苹果、猕猴桃听后,都互相看着对方,惭愧的低下了头。