水果的作文
前几天,我的两个叔叔来家里做客。妈妈用两个削好的苹果来招待他们。因为突然有急事,只吃了一个苹果就走了。我们把客人送下楼之后,我惊奇地发现苹果竟然变成了茶色,就百思不得其解:“爸爸,苹果为什么会变成茶色?”“做个实验就懂了!”
爸爸拿来一个苹果和三只碗。他把苹果削成三份,去掉果皮。让一块苹果“睡”在空碗里;将另一块也“睡”在碗中,再扣上玻璃杯;最后一块放在盐水中让它“潜泳”。然后我静静地等待着,心里念叨着:这是干嘛?功夫不负有心人,20分钟后奇怪的景象出现了。没有遮挡的苹果变成了茶色,扣上杯子的苹果稍有变色,而在盐水里的却新鲜如初。爸爸取出“潜泳”的苹果给我尝,哇,还真是万分美味!我迫不及待地追问着原因。爸爸慢条斯理地解释着:“苹果削皮后,果实中有一种叫酶的物质与氧气相结合,成了种叫氧化酶的物质,苹果就变成茶色。颜色改变后,营养会随之减少,味道也会差一些。”
“噢!是为了减少削皮苹果与空气的接触,可以用碗盖住或者放入盐水。淡盐还可以提高苹果的营养与甜度。是吗?“我半信半疑地说。”是啊,多做些小实验,多观察思考,你会有更多的发现。“爸爸拍了拍我的肩膀。
原来,在水果世界里也会有这些妙不可言的现象。我们真应该要一探究竟。
水果的作文 篇4
晚上,爸爸和妈妈和我一起吃完钣就出去了。我独自一个人在书房做作业,四周非常安静,突然门铃响了,我走出去准备开门。