我的橘子是椭圆形的,竖起来像车的轮胎。
刘贞心的橘子绿中带黄。我想:“她的橘子应该还没熟吧。”我的橘子上有黑黑的小圆点,小的都不能和别人比划出来。橘子上方有一个像花朵似的蒂。它的表皮凹凸不平,仔细看,上面还有许多小波纹。我掂了掂橘子,觉得它的重量和一个牛奶瓶子差不多。闻上去有淡淡的花香,摸了摸橘子,冰凉凉的。当我把橘子放在阳光下,它仿佛从四面八方照射出光。
开始吃橘子了,我用双手拨开橘子皮,那香味扑鼻而来,一拨开,一片片橘瓣像几位小朋友拥抱在了一起。黄老师说,橘子上白白的东西是橘络。我想,橘络是不是用来保护橘子的?没一会儿,我轻轻的把橘肉拨开,用舌头舔了舔橘瓣,又酸又甜。可是我觉得咬开橘瓣更好吃。于是我一口咬开橘瓣,好似橘子粒在嘴里跳舞,我已经迫不及待地把一瓣放进口腔里了!那橘子汁似乎像火山爆发了,真享受!
橘子虽然好吃,但不能吃太多,否则会上火哦!