啊!又到了草莓成熟的季节了,我和爸妈去摘草莓啦!
来到草莓地旁,我一眼就发现一颗又大又圆、红得发亮的草莓,兴奋地大喊道:“哈,这颗草莓归我啦!”说着,便迫不及待地跑过去,猛地蹲下来,用手轻轻一掐,“咔嚓”一声,草莓一滚身就掉落在我手心里。我轻轻咬一口,啊!好甜呀!满嘴都有了淡淡的清香,我变成了一个“香口人”。
我一路开心地走一路大口地吃。一不小心,被一颗“毒”草莓酸得直不起腰了。可我才不管那么多呢,干脆连看都不看,顺手又摘了一个就往嘴里塞。突然,我觉得嘴里有一股奇怪的味道,涩涩的、麻麻的,便吐出来一看,居然把草莓的“绿衣裳”给放进了嘴里。
这时我才知道要认真地摘。但是,左看看,右看看,这个太小,那个太大,旁边的又不好看,那边的又太丑了。过了大半天,我才摘了几颗,而且都是半绿半红的,因为,那些大红的都被我吃了。再看爸妈,篮子里满是鲜红的草莓。我便偷偷地从他们的篮子里轻轻地拿了几颗最红的放在上面,还给他们看。他们一看,都夸我很棒。我心里乐开了花。
摘草莓真有趣,我喜欢吃草莓。