烈日炎炎的夏天,吃一个水灵灵的桔子,是多么惬意啊!
一提起桔子,我就想起爷爷奶奶家的那颗枝繁叶茂的桔子树。
老家的桔子树,自由自在的长在肥沃的土地上,经过温暖的阳光和奶奶的精心培养,桔树果实累累,桔树妈妈也被压弯了腰。一到夏天,我和爸爸妈妈就到老家玩,只有金黄金黄的桔子最吸引我。桔树郁郁葱葱,叶子在阳光的照耀下闪闪发光,好像每一片叶子都有一个新的生命在向我招手。在密密层层的桔叶中,一个个小桔子穿着桔色的连衣裙,像一个个小精灵一样调皮的向我眨眼睛……
桔子的果肉是桔色的,多汁美味,酸酸甜甜的,摘下一个,剥去皮吃上一瓣,一股芳香爽口的汁水,会一直流到你的心田,那美味真的像琼浆玉液让人回味无穷。听到这里,你是不是已经“口水直流三千尺”了?桔子虽好,可也不能多吃呀!别看这小小的桔子,它的皮还是一种药材呢!真是全身都是宝啊!
“春花秋月何时了,桔子知多少?待到明年桔红时,我在桔中笑。”欢迎大家来我老家摘桔子,风里雨里,我在桔林等你!