苹果的自述作文
大家好!我是苹果家族的红富士!
我红红的,圆圆的,像一个害羞的小姑娘的小脸蛋!吃起来香甜可口,让人回味无穷。我体内有大量的糖类、维生素和许多人体所需要的微量元素。我们还有丰富的维他命C,因此我们受到广大人民的喜爱。另外,我们还含有很多的铁,多吃还能多记点知识,所以我们还有一个美称———“记忆之果”。
我很高兴,也很自豪,因为我从我的老家日本,来到了中国山东的一个县市,一年产下了一万多公斤苹果,几年就帮他们摘下了贫穷的帽子。
大家一定以为我没有,很孤独吧!其实我还有三个铁哥们儿,它们是:葡萄、香蕉和甜桔。
甜桔它皮呈橙色,果肉呈粒状,被薄皮包裹。皮薄肉多,汁水酸甜可口,剥开桔子就可溢出。虽然这样好吃,但也不能吃多。多食桔子会促发口腔炎、牙周炎等,还有可能得“桔子病”(皮肤变黄)。
葡萄它含糖高达成协议10%——30%,以葡萄糖为主。它的果酸多,助于消化。
香蕉它如同它的名字一样,又香又软,每一口都香嫩可口,并且留香持久。
偷偷告诉你一个小秘密吧,我们四大水果之一。
大家记住我了吗?