苹果的自述优秀作文
Hi!大家好!我是一颗果园中的苹果树,每天伴随着晨光苏醒,伴随着月光入眠。虽然我不能走动,但鸟儿们每天都告诉它们的见闻。因此,我可成了一位见识广阔,知识渊博的苹果树了,生活也算无忧无虑。
虽然这样,但是生活中,我们仍会遇到不少坎坷。使不少兄弟们都相继枯萎了,渐渐的失去了生命,为此,主人想出了不少办法来预防我们失生命。下面,我就来为大家一一介绍。
1、生病预防方法:体检。主人想出的第一个方法就是给我们体检,所以每年都有一批人来到果园,手中还大包小包地拿着一堆医疗器材摆在我们的面前,给我们仔细检查,有的兄弟还一次次挂起了水,主人真是费尽心机啊!
2、土地污染预防方法:土地治理。上面一个方法虽然也预防了生病,但不免有检查之后又得病了。这不,主人又找来他的老朋友种了几十年地的老农来给我们治理土地,对症下药。治理后,我们觉得身体轻松多了,手脚也舒展开了,感觉就像一朵轻飘飘的白云,在蔚蓝的天空中慢悠悠地飘着,又如一条鱼儿在水中畅游,不仅这样,吃的更多了。腰也挺得更直了,结的果实更多了,主人也更开心地笑了。
3、虫灾预防方法:抹防虫漆,喷杀虫剂几乎所有的方法都试过了,可是都不怎么有用,我们一个个被虫子“大军”咬得体无完肤,主人急得正如热锅上的蚂蚁团团转,可把他急坏了。他冷静一想,也许能从书中找到一些答案。于是,他去仔细拜读书本,绞尽脑汁,终于想出了一种能用的方法,不久,苹果园上立起了一层屏障塑料布,这下,里面的虫子消灭了,外面的虫子又进不来,此后就再没虫子来“入袭”了。
人生不免有坎坷,但只要冷静下来,想出方法来应对,一切问题都会迎刃而解。