柚子的作文
十月是葡萄柚成熟的时候。今天下午的第一节课也是大家最兴奋的时间,因为董老师会给我们吃柚子。下课后,董老师说:“请仔细观察,仔细品尝!”说着拿出一个大柚子,差不多有足球那么高。这个柚子没有苹果女士的小脸那么红,也没有菠萝战士的硬甲。外观很不好看,皮肤很粗糙,和我爷爷的手差不多,而且凹凸不平,像有很多小痘坑。但是颜色很显眼,很精致,黄色点缀着绿色,让人放下。可能黄色的是“成年人”,绿色的是“未成年人”。它胖乎乎的大肚子里有什么?只见董老师拿起水果刀,小心翼翼又煞费苦心地在柚子的肚子上切了一圈。突然,教室里弥漫着一股刺鼻的味道,让人闻了就流口水。
然后董先生让我们班的两个“大力士”一起把柚子打碎。哎,这家伙脸皮真厚,他们用护理的力气把它掰成了两半。嗯?为什么会有一团棉花?我心想,老师一定是买了假货。董老师解释说这是柚棉!然后,柚被一层一层的“破坏”,露出柚的“真面目”。那些柚子花瓣离我很近,我靠在你身上,像一群好朋友窃窃私语,又像莲骨挤在一起“相会”,让人爱不释手。掰下一瓣柚子花瓣,像一轮小月牙,又像一条窄窄的独木舟。再仔细看,晶莹剔透,有许多弯弯曲曲的线条,就像人体的血管,也像横七竖八的田间小路。耶!扯下薄薄的果皮,眼前出现了一些长长的小颗粒,很像橘黄色的花瓣,像“孪生兄弟”,但这些小颗粒比橘黄色的花瓣更细更长,就像荷叶上落下的露珠,又像小姐姐那肥厚的小嘴唇。我好想“亲”!
这时,董老师笑着说:“快尝尝吧!”话音刚落,学生们就慢慢品尝起来,一个一个,生怕浪费了一个。这个柚子的味道真的很棒。刚放进嘴里是苦的,嚼着就变甜了。你咽下去的那一刻是酸酸的,让我回味无穷。为什么我妈给我买的时候没有同样的感觉?通过这次活动,我了解到写作文要仔细观察,亲身感受。这就是董老师对我们的希望!