柚子的作文
记得是一年级的那个寒假,我到景洪玩,在那里吃了很多的水果,唯柚子让我记忆犹新,剥开柚子皮,一阵柚香飘鼻入脑,吃一口,那个水、那个甜,返程回家就多带了几个柚子。带回家的柚子吃完后我顺便把柚子种子深埋进家里的花园,几个月后,它冒出了绿芽。过去了四年,柚子树变得又高又大,它那深灰色的树干已经可以撑起巨大的树冠,树冠像一把绿色天然大伞,给人避日乘凉。
这天,我在给柚子树浇水,看它那有力的树干;粗细交织、纵横交错的树枝;随风的绿叶在阳光的直射下如星般闪亮,伴随着“莎莎莎”的响声,轻摆的绿叶在风中舞蹈,绿叶清香的味道阵阵扑鼻而来,我摸了摸柚子叶,滑滑的像小精灵握着我的手,迫不及待邀我看音乐会。忽然从手指传来一阵疼痛,好像被什么东西扎了一下,看看自己的手,又盯着柚子树仔细观察,左看看,右瞧瞧,突然间在树干上发现许多长短不一的刺,愤怒中我拿起一旁的剪刀准备剪掉这些扎我手的刺,一个念头由然而生,柚子树上怎么会长刺呢?带着疑问我回到房间,认真查看了百科全书,原来柚子树是芸香科植物,这种植物大部分都会长刺,这是为了防止动物来伤害自己。此时我愤怒的心平静下来不由自主的放下了剪刀。
通过翻阅百科全书增加了我的知识面,让我从不同的侧面认识自然,与自然界和谐共生,与花草树木为伴,让我们为同一个梦想奋斗,请不要随意去伤害它们,请不要随便去践踏它们,请不要以自己的想法去改变它们,为此我特意做了一张海报,以“带走的花草生命短暂,留下的美丽才是永远”为题,号召大家珍惜爱护身边的每一颗花草树木。
春天柚子树开花了,微风吹过,阵阵清香扑进屋子里;满树白色的小花如乐章般美妙怡人;从树枝上飘落而下,如舞者轻盈多姿,落地的花瓣如圣洁的殿堂铺上白色的地毯;柚子树把它的美丽留给大地母亲,把香甜留给需要它的人们,把成长经历留给要积极向上的人。