水果小学作文
也不知咋的,一向争分夺秒上课的语文老师一日竟突发奇想本周班会来一次“水果拼盘大赛”。班上同学除了欢呼庆贺就无其它动作哩。各组的组长立刻召集组员来商议计划。这不,有的组员各抒己见,有的竟有些火药味。
我们这一组吧,拖拖拉拉的,就在比赛进入倒记时阶段还还这么乱——“我说,西瓜带了吗??把肉掏空了吗?”,“不是吧,你忘带胡萝卜了!!!”“天哪!火龙果烂掉了!”“哇,其他组居然带了枇杷!!!”
身为组长的我怎能不着急?“开始!”老师一声令下,比赛就这么开始了。我们没有事先策划,现在就手忙脚乱了。一级侦察兵去打探了别组的消息——“报告组长,第三小组的‘夏日风情’十分特色,我看桂冠非他们莫属了!”“不好啦!人家‘冬日雪歌’已经完成了!”照他这样一喊,我们每个组员的心都绷得紧紧的。
就这样,一阵手忙脚乱……40分钟过去了,我们的作品也差不多完成了!我给我们的作品起了个名字“傲游”,盘子旁边有好多五颜六色的水果,西瓜在正中间,里面有沙拉水果,样子煞是好看。一个名字当然是有意义的啊,你想想看吧,要是夏日,你坐在船上,淋着日光浴,而船行驶在海上,不是很悠闲吗?你乘着小舟,在知识的海洋中傲游,不也有一番韵味吗?意想不到的是~~听完我的介绍,我正准备下台和组员共同分享我们的成果的时候,半路杀出了好多程咬金,N只手同时想盘子伸来,刷~刷~刷~天哪!竟被洗劫一空。
一个同学更好,把西瓜抢走后狼吞虎咽地吃起来,等干完后,扑通~~把西瓜皮扔我桌上,太不道德了吧!费尽心思,最后竟一块也没吃成!悲!
评着人气之窜升,我们竟意想不到成了冠军(霹雳啪啦~~鞭炮庆贺~~),得到了礼物哦!可是,我预测这“水果拼盘”之后的“后遗症”,那就是——招蚂蚁。我们把果汁和沙拉都滴到桌上了,乘周末,蚂蚁军团顺着味道来到我们桌上,那~~噢,想都不敢想。老师说,下周来一次象棋比赛,期待吧,也期待我为你们介绍哦……