我的水果作文
我喜爱的水果有葡萄、苹果、桃和梨,但我最喜爱的还是火龙果。
火龙果看起来还真像一团火球。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥感,所以也称“吉祥果”。
火龙果还有很高的营养价值:1、火龙果中花青素较高。它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用。2、火龙果中富含一般蔬菜中较少有的植物性白蛋白,白蛋白对胃壁还有保护作用。3、火龙果富含维生素,具有美白皮肤的作用。4、火龙果是一种低能量,高纤维的水果,水溶性善食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。5、火龙果中含铁元素比一般水果要高。6、火龙果中芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。7、火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫力反应抑制等病症表现出积极的作用。
这就是我最喜爱的火龙果。