苹果的作文
苹果是我们日常生活中最常见的一种水果,也是我最喜欢的一种水果,它有很多种,有红元帅,黄香蕉,国光等。下面听我一一介绍。
红元帅是苹果中的上品。它的形状较大,鄂洼深,凹凸不平,果把很粗。它的颜色是大红的,上面还有浅黄色的果点。它的味道香甜可口,为你解除口渴,如果时间放长了,吃起来就会沙沙的。红元帅成熟在中秋节后。如果你到果园里,看到苹果树上好像挂了许多的小红灯笼。在你口干舌燥时,吃一个红元帅,会使你精神焕发。
黄香蕉个头中等,鄂洼也较浅,果把很细。它的颜色是金黄色的,,上面他欧元着明显的黑色果点。它的味道香甜,吃起来津津有味,很解渴。它的成熟期在8月左右。如果你要吃一个黄香蕉,就可以消除一天的疲惫,使你精神充满。
国光在它们中间最小的,果把短,但又非常粗。它的颜色红里透黄,非常好看。它的上面嵌有白色的果点。它的水分很多,味道甜津津的,脆生生的,吃一口,你就会喜欢上它。国光成熟比红元帅,黄香蕉迟,结果时都会挤在一起,国庆节后才成熟。
苹果不止好吃,也非常有营养价值。它含有人体必需的微量元素,比如:维生素c,果酸等。多吃苹果可以使人消化好,皮肤好,使人更健康。