葡萄树作文
今天,我仔细观察了我家的葡萄树。它紧紧地缠绕在葡萄架上。葡萄藤是嫩绿色的,有的还带点嫩黄色。叶子像人们张开的手掌。刚长出来的叶子绿得特别可爱。
葡萄树最近没什么变化。但又长出了许多嫩叶。叶子小巧玲珑,摘下一片仔细看,你会发现它的叶脉特别的明显,一摸满叶都是纹路。几根枝条争先恐后地往上爬,像把它的全部生命力展现给人们看。
葡萄树伸出了许多细小的枝条,有的笔直地绕在架子上;有的卷起来,像刚做好的头发。架上还挂满了不计其数的水汪汪的、硬硬的葡萄。一串串整整齐齐地吊在架子上,不留一点儿空隙。皮非常薄,摘一颗尝尝,酸溜溜的,牙都快被酸掉了。
慢慢的,葡萄树上的几颗葡萄变紫了,为葡萄树增添了许多生机。一尝,味道甜丝丝的。这些美味的葡萄遇到了麻雀的围攻。这些“小偷 ”把葡萄偷了个精光。
盘在葡萄架上的几片葡萄叶快萎了,叶尖有些变成棕色的,像禁不起秋天的考验,准备“光荣下岗”。
这棵葡萄树已在我家度过了千万个日日夜夜。它画下了最美的画卷,写下了朗朗上口的诗歌,在我的脑海里刻下了深刻的记忆和美好的回忆。