描写苹果的作文
我最喜欢的水果是苹果,现在我来详细的介绍一下吧。
苹果呈粉红色,它的外皮上有着许多看似杂乱,实则很有规律的细小白点。苹果的形状呈爱心型,刚洗完的苹果表面沾有许多粒小水珠,看起来更加诱人可口。
苹果有一股淡淡的清香,它不像其他的水果那样有着较为浓郁的香气,需要仔细去闻才闻得出来。
将苹果切瓣,露出淡黄色的果肉,果肉中间有两三颗黑色的小籽,那便是苹果的种子。咬一口下去,一股清香在口腔内慢慢扩散开来,那甘甜的味道,让人越吃越想吃。
苹果含有丰富的矿物质和维生素,是人们经常食用的一种水果,同时也是低热量食物,每100克只产生60千卡热量。
苹果果肉的可溶性大,有利于溶解硫元素,使皮肤变得润滑柔嫩,且易被人体吸收,故有“活水”之称。
俗话说,一天一苹果,医生远离我。我们要多吃苹果,健康成长。