水果作文
我爱吃的水果有很多,比如:甜甜的梨,大大的西瓜,红红的苹果,但我最喜欢的还是黄澄澄的橘子。
橘子的皮是黄色的,头上顶着片绿叶,就像一个调皮的孩子歪戴着一顶帽子,真可爱!
剥开橘皮,一阵香味扑鼻而来,哇!里面有十一片橘囊,就像十一个好朋友在说悄悄话,放进口中一咬,甜中带酸,回味无穷,我突然想起电视中的一句广告词:味道好极了!
橘子的品种很多:有金橘、大橘子、小橘子……真是多的数不清。金橘有化痰润肺的疗效。大橘子可以做很多的东西,比如橘子汁、果珍、果脯…..橘子的功劳真大呀!
每当我想吃橘子的时候,外婆总是会在第一时间去买。吃着美味的橘子,我的心里真的很感动。