柚子作文
看着面前的柚子,我不禁想起了我家附近有一个果园,园子差不多有一个足球场那么大,里面有草地和小池塘,在草地边的小坡地上种了很多果树。有桃子、李子、柑桔和柚子树。桃李花开时艳丽缤纷,很漂亮,但我唯独对柚子感兴趣。
青绿色的柚子,有小足球般的大小,三三两两挂在枝头,看上去很是诱人。我用力一跳抓紧树干,顺着树干往上爬,想摘个柚子下来玩。但是我爬到树干的分叉处,发现还是够不着柚子。这时爷爷在草地另一边看到我了,大声喊:“别爬了,我来帮你摘。”
我爬下树,跑到他身旁说:“爷爷,您年纪大了,能摘到柚子吗?”“你是瞧不起老头吗?”他瞪了我一眼,穿过草丛,走到柚子树前。他盯着树上吊得高高的柚子,先用两手攀着树枝,两脚再交替往上蹬,到了树干中间大的分叉处,他停了一会儿,找到一个离得最近的柚子,一只脚踩在伸出去的大树枝上,伸出右手接近了柚子。突然,就在他的手指快要挨到柚子的时候,他踩着的树枝晃动了一下。我的心猛地绷紧了,周围的空气一下子凝固了起来。爷爷立刻缩回手,两手抓紧树干,稳住了身子。我心中的一块大石才落了地。他调整了一下站的位置,再一次伸出手,这次稳稳地摘下了柚子。
爷爷慢慢爬下来后,满头大汗,微笑着把柚子递给我,“现在你还会认为爷爷年纪大了就摘不到柚子吗?”我高兴地抱着大柚子,说:“当然不会。”
手中的柚子同其他柚子一样普通,但它对我的意义却非同寻常。