水果香蕉作文
喜欢香蕉,那真是纯属偶然。
我对任何水果本没有特殊偏好,一如我对所有食物没有特别反感一般。小时候吃水果,任何水果都吃,前提是爸爸给处理好端到我面前,后来稍长大了一些,爸爸的意思是我该“自食其力”了,于是我发现了原来西瓜有那么多麻烦的籽,原来苹果梨子要麻烦地削皮,原来桃子、李子什么的表面是沾有很多农药的……这时,香蕉赫然出现在我面前,犹如一颗闪耀的流星划过黑暗的天空,指明了我前进的方向。是啊,这简直是为我而生长出来的食物,它居然只要剥一下皮就可以吃了!
当然,吃法简单并不是俘获我的唯一条件,香蕉之所以可人,那跟药脱不了干系。想当年,体弱多病,要经常吃药,是香蕉让我在苦涩的药海中找到了一丝寄托;又是香蕉,让我多次免于便秘的困扰……
与香蕉不得不说的故事还有很多,回首望去,都是缘分啊!