柚子作文400字
妈妈有时候会生气,有时候会让我感到温馨。正是因为她,我的成长之路才充满了欢声笑语。
记得有一次,那正是冬天,路上的行人匆匆地走,刺骨的寒风吹着雪花,给大地披上了一件银白色的衣裳。我虽在温暖如春的空调房里做作业,心情却早就被这坏天气“感染了”,烦躁得很,一会儿趴在桌子上玩弄着笔,一会儿望着窗外的雪地。真希望早点儿去外面堆个大雪人,只可惜有那么多的家庭作业需要我做呢。
这时,门被轻轻地推开了,妈妈端着一杯热气腾腾的柚子茶走了进来,她轻轻地抚摸着我的小脑袋,温柔地说:“涵涵,先喝一杯柚子茶吧!有什么不会做的题,慢慢想,不要着急!”听了妈妈那亲切的话语,我受到了鼓舞,外面的坏天气和我的幻想都被抛到了脑后,我的心思放在了作业上,我要认真地做好每项作业。这杯热乎乎的柚子茶好像真的充满了魔力似的,我喝着它,心情瞬间变好了。
这充满温情的柚子茶,让房间里弥漫着一股柚子茶的香味儿,我小小的心也被融化了,房间也好像被温暖包围着。在这个充满妈妈爱的房间里,所有的家庭作业不一会儿便被我做完了。
在这个宁静的冬日,我模模糊糊的懂得了母爱的伟大,母爱是温暖的,是无处不在的。噢!母爱在一杯浓浓的柚子茶里!