我最喜欢的水果作文
我爱吃水果。香糯可口的香蕉、又脆又甜的苹果、酸溜溜的梅子都是我喜欢的……而在各种各样好吃的水果中,火龙果是我的最爱。
记得有一次,妈妈下班回家的时候带了一个很奇怪的东西回来。我既好奇又心急,于是我就盯着这个东西反复地观察,发现它的形状和颜色都与众不同,它的形状像一条火龙愤怒时从嘴中喷出的一团火球,但这个火球的颜色不完全是火红火红的,而是像换过装的一样,紫红色里透着淡淡的黄色和绿色。如果你用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香微微飘过,给这个表面凹凸不平的“小家伙”更添一份神秘感。削去果皮,里面是灰白色的果肉,在果肉里面居然密密麻麻地镶嵌着像芝麻一样的小颗粒,这让我爱不释手。忍不住尝上一口,“哇!真的太好吃了!”清甜的汁水一下子从我的嘴角流入我的心窝。我顾不得我的“公主”形象了,狼吞虎咽一下子把整只火龙果全“消灭”干净了。吃完,那水果的余味还在我的唇齿间留香,这真使我难以忘怀。我拉着妈妈的手央求道,“明天再买一个吧!”禁不住我的软磨硬泡,妈妈笑着答应了。
听完我的介绍,你也一定馋涎欲滴了,赶快去买一个吧。