写苹果作文
苹果属多年乔木,一般树高3米到5米,树干灰褐色,果实圆圆的,有红的、黄的、青的……
苹果的主要品种为:祝光、红玉、元帅、金冠、青香蕉国光、富士……最具有代表性的是:四川早熟的黄魁,6月均可上市;北方的金帅,果大心小,气味芳香;南方闻名的香蕉苹果,果大汁多,浓香爽口,品尝一下,一股甜而美的味直沁肺腑。
大家最熟悉的非“国光”莫属了。国光成熟较晚,与一般苹果相比,是吃到的最后一种香甜的苹果了。国光是青红色的,占全国种植比例一半以上。有一次,我洗了个国光苹果,刚咬上去,只听“咔嚓”一声,我吓得以为是什么东西地掉到地上摔碎了,这时,我低头一看,才发现是因为苹果太脆了,咬上去发出的声音。
苹果,男女老少都爱吃。苹果含有微量元素锌,而锌是构成记忆力息息相关的核酸和蛋白质不可缺少的元素。儿童缺锌,就会导致大脑发育不良。因此,儿童要多吃苹果,满足正常发育的需要。
另外,苹果还可以当菜:凉拌苹果、苹果沙拉、清炒苹果……多的数也数不清,全都是美味佳肴。