柚子作文600字
青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚子包梳子,梳子肚里包豆芽这就会我!你知道我是谁吗?嘿嘿!我就是漂亮又美味的柚子,请让我来自我介绍一下吧!
我的幼果生长在树上,果皮又嫩又光滑,穿着一身浅绿的衣裳。果实成熟以后,我就换成一身黄色的新衣裳,远远望去,我就像一个特大号的梨,比起生长着的苹果、桃子来说,我是一个威风的重量级人物。近看,你会发现我头上有藤,身体底部有一个凹进去的小洞我的肚脐。再仔细一看,我的身体上还有密密麻麻的小点儿,就像妈妈脸上的痘。
我的外壳很硬,如果不费九牛二虎之力,休想动我一根毫毛。当你用力掰开我的外壳时,你就会看见我白白的果实,一瓣一瓣抱在一起,果实被一层棉花似的白膜包裹起来,像一个个弯弯的梳子。揭开我果实上的白色薄膜,就能看到一粒粒豆芽状晶莹剔透的小果实。放进嘴里,轻轻一咬,一阵清凉,酸中带甜,甜里带涩,口感比柑橘的纯粹甘甜更加耐人寻味、沁人心脾。
我不但美味,而且利用价值也很高。我身体里含有大量的微量元素和糖类,维生素C、维生素B1、维生素B2、钾、钙一个我的维生素C就约34毫克,是一个苹果的6倍。我的外壳经过热水浸泡敷在人的伤口上,还有治疗的功效。我果皮外层的白色薄膜,虽然又硬又苦,但却是降火良药,可以止咳平喘。
我再来介绍下我的家族,我的家乡在南方,沙田柚、水晶柚、蜜柚等都是我们兄弟姐妹,无论是谁,都果粒饱满、晶莹多汁,各有各的看家宝,为柚子家族在水果王国担当重任而做出应有的贡献。
据记载因为柚与佑字同音,我们柚子家族自古以来就有吉祥的寓意,是百姓节日期间馈赠亲友的佳品,象征着美好的祝福。
我,就是柚子,这就是我!喜欢我就到水果王国中我的王宫做客吧,我在这里等着你噢!