柚子作文600字
一个幽静的小院,一株挺立的柚树,一群晚秋的鸟儿。这些鸟儿还在这儿,不随那怯懦的燕儿归去,甘愿留在这儿,被即将到来的寒风冰雪侵袭。它们是柚树的花朵,一生一世都在陪伴。 稀薄的阳光在柚树枝条上撒下一抹温暖,而柚树却固执的还天空一树浓绿。再看屋后山坡上的桃树,早就抖落了一身黄叶,枝条被尘土蒙蔽,有些憔悴了,它们太需要一次雨的洗涤,一声春的呵护了。 而我被那永不褪色的柚树所折服,她在晚秋的蓝天下定格,依旧勃发着旺盛的生命。一年四季,她都不曾改变,不曾懦弱,以前没有,现在没有,将来也不会有。
春末,细草样柔弱的雨用温存的手抚摸她,使她在簇生油绿的枝叶中开出了的白色的花,花香四溢;如今,秋风萧瑟,她结出了黄澄澄的果,果香沁人心脾。在我家培育的果树中,柚树当之无愧地成为奉献最多的果树。难以想象,她得到的养料如此之少(树桩周围只有黄土,几乎寸草不生),而她结出的果实挂满了整树,果实大而饱满。 兴奋地剖开柚子,不免心凉了些许:看似硕大的果实,果肉只占了二分之一,其余的全是包裹着的厚实的果皮大衣。——片刻又感动不已:她是如此慈爱,对待自己的孩子尽心竭力,以至于拼尽最后的气力,给孩子穿上冬衣,不让孩子独自在黑暗中饱尝夜的寂静与寒冷的侵袭。在看那板栗的母亲,给子女披上尖利的铠甲;是什么让她如此护子,还狠心伤害其他? 世上没有不变的风景,生命需要更迭与延续。看看柚树怎样顽强挺立,尝尝柚子便知她把所有的心酸藏在肚里。 瞻仰。肃立。