红苹果作文
我和奶奶一起共读了《红苹果》这个故事。我和奶奶一人读了一遍,然后又说了书中的意思。
这个故事讲的是:有一个孩子住在山里,他父亲常年在外打工,每年回来的时候会带几个苹果,也就四五个,家里有五口人,每个苹果总得分成五份,一人分一份吃。
有一年,他的同学病了,她得的病是骨癌,先是腿疼,后来去大医院治疗,来的时候腿就没了,她从来没有吃过苹果。他去看那个同学的时候给她一个苹果,大约一个星期以后她就死了。
这个故事告诉我们:帮助别人是一个大好事,我觉得这个孩子是个好孩子,把自己不容易得到也不舍得吃的东西送给了别人,很值得我们学习。