水果沙拉作文400字
我爱吃水果,更爱吃自制的水果沙拉。我家水果篮里的水果品种繁多,色彩鲜艳,可好看了!凑近一闻,一股香气沁人心脾。我和爸爸商量,一起合作自制水果沙拉,给妈妈一个惊喜!我们来到厨房,我先从水果篮里取出一个又大又红的苹果,爸爸又拿出一个橘黄色的大橘子,又选出好几个表皮粗糙的荔枝,最后,我从冰箱里找出一瓶菠萝罐头。原料都准备好了,摆满了桌子,全是我喜欢吃的。
接着,爸爸用水果刀,小心翼翼地依次把水果皮削掉,把它们切成一个个小方丁状,放入玻璃器皿里。我望着这些小巧玲珑的小方丁:绿绿的猕猴桃夹带着无数黑色的小“芝麻”点,真是可爱极了!还有乳白色的苹果,晶宝剔透的荔枝和菠萝……真是五彩缤纷。我迫不及待地从冰箱里拿出沙拉酱,打开盖子,一勺一勺地把沙拉酱均匀地倒在小方丁上,然后用筷子把它们拌匀。最后,我还在四周插上一些色彩各异的樱桃作为点缀。 啊!一盘色彩明丽的沙拉就完成了。看着我们的水果沙拉,我和爸爸心里都美滋滋的。妈妈看了,大吃一惊,美美地品尝这自制的水果沙拉,赞不绝口。