水果沙拉作文400字
今天我要做家人最喜欢吃的水果沙拉。早上,我跟奶奶去水果店挑选水果,我们买了黄澄澄的梨、弯弯的香蕉、红通通的大苹果,还有沙拉酱。回家之后,我用清水冲洗掉水果上的残留物,然后很小心地把果皮削干净放一边备用,再拿出酸奶味的沙拉酱,准备工作就完成了。
我用刀小心地把水果切成一小块一小块的,我一边切一边吃,真的是酸甜可口。接下来我把切好的水果丁倒在一个透明的玻璃碗里,挤上乳白的沙拉酱,用筷子把它们拌匀,一碗美味的水果沙拉就做好了。黄的、红的、白的,色彩鲜艳,还飘出一股奶油的香味,馋得我口水快要落地了。
放进冰箱里冷藏了大约15分钟,我赶紧招呼奶奶和弟弟一起分享我的劳动成果。弟弟狼吞虎咽地吃了起来,小嘴吧嗒吧嗒的,沙拉酱弄得满鼻子都是。我也毫不示弱,只觉得酸甜爽口,还有一股牛奶的味道。不一会儿,一大碗水果沙拉就落入了我和弟弟的肚子中,奶奶在一旁只是笑眯眯地看着。
水果沙拉是我们哥俩的最爱,我要为自己点一个大大的赞。