水果沙拉作文400字
今天中午特别热,火辣辣的阳光穿过窗户射进来,屋子就像个大烤炉。
我突然想起冰箱里还有一盒酸奶,要是用它来做水果沙拉,一定很好吃,也很解暑,可要是被弟弟发现了,那就得和他分着吃。我看了一眼弟弟,他正很专注地玩着我的乐高,完全没有发现我在打什么鬼主意。我暗笑一声,心想:哼,跟我比,你还嫩了一点。我学着电视里的刺客嗖地一翻身,轻轻推开门,终于出来了。我又砰地一声关上了门,可我高兴得太早了。关门声惊动了弟弟,咚咚咚一阵脚步声后,门再一次被推开了,他见我还没跑,赶紧冲上来,抓住我的衣角说:哥哥,你干什么去?我们去玩吧。我见事已显露,只能如实交代:我想去吃点水果沙拉,就是把水果切成一小块一小块的,再放些酸奶,可好吃了。弟弟听了一蹦三尺高,开心地说:我也要吃,我也要吃,Ye!
我只能带弟弟一起去吃了。没想到妈妈竟然大发慈悲,给我们做了两份,弟弟边吃边喊:真好吃,真好吃,妈妈你对我们太好了。吃着吃着,还张开他那张像河马一样的大嘴巴咋咋咋地喝着酸奶,等他放下碗,在我们眼前俨然出现一个中国版的圣诞老人。弟弟不光嘴巴白了,连眉毛都白了,真让我们哭笑不得呀。