水果沙拉作文400字
夏天到了,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得在树上叫着:知了,知了。我热得全身乏力,懒懒地躺在沙发上思考着:在炎炎的夏日里,怎样才能解渴呢?做冰镇的水果沙拉是最好的选择。
做冰镇的水果沙拉分为以下几个步骤:
第一,根据自己的喜好准备食材,我准备了1个苹果、1个梨子、1个桃子、1个草莓、1个猕猴桃和200克沙拉酱。苹果有生津止渴、清热除烦、健胃消食的功效。梨子有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。桃子可以消积润肠、增进食欲。草莓富含丰富的膳食纤维,排毒养颜。猕猴桃有生津润燥、安神益智的功效。
第二,把准备好的水果切成片,放入盘中,用水淋淋的猕猴桃作闪闪发光的眼睛,用半个草莓作高高的鼻梁,用外红内白的苹果作红色的嘴唇和白色的牙齿,用微红的桃子作白里透红的脸蛋。最后,用沙拉酱在水果的周围围成一个大圆形。一个活泼可爱的娃娃头就呈现在眼前。
第三,把做好的水果沙拉放进冰箱冷藏室,4个小时后拿出。冰镇的水果沙拉就做好了。
在炎热的夏天,能吃上营养丰富、造形可爱、十分冰爽的冰镇水果沙拉,神清气爽,身上的小懒虫一下子消失得无影无踪。