水果沙拉作文400字
今天老师在作文课上让我们做水果沙拉。
老师拿出了红通通的苹果,像个火红的太阳,弯弯的香蕉,像一轮明月,圆圆的桔子,像个小皮球,晶莹剔透的提子,像一块绿色的玉石。
老师先请了两位女同学去给水果洗了个痛痛快快的澡,水果们好像在说:“真舒服呀!”洗玩之后,老师先剥去了香蕉黄澄澄的衣服,露出了乳白的果肉,散发出淡淡的香气,让人忍不住想吃上一口。然后剥去桔子的皮,才剥开,就仿佛看到了一朵盛开的花,露出了桔黄的果肉,它们像亲密的家人拥抱在一起。
老师先把香蕉切成一片一片的,再把桔子剥成一半一半的,还把苹果切成一块一块的。老师还摆了一盘香喷喷的“水果之花”,先把香蕉摆成一圈,然后把桔子放在上面,再把苹果和提子放在中间。
最后,老师把沙拉酱均匀的洒在水果之花上,轻轻地搅拌起来。
终于到我们品尝的时间了,我吃到了又香又软的香蕉,又甜又脆的苹果,真是让我回味无穷啊!
这节课我学会做了一道菜水果沙拉,回家我一定要试着做一做。