美味的苹果作文
今天晚上,我跟叔叔一块儿做苹果汤。叔叔挑了一个三连盘,我在他的指导下用果酱在盘子上画出一条条藤蔓,在上边画出一朵朵蜗牛壳一样螺旋状的小花,再用苹果条交叉摆出一个十字作为点缀,最后摆上三个小碗儿,准备工作就做好了。
接着就是制作苹果汤了。我先把苹果切块儿和大枣一起放入锅中,加水煮上15分钟,再加入冰糖煮5分钟,就可以关火了。接下来捞出一块儿苹果和一颗大枣切丁备用,把其他苹果倒入榨汁机搅拌、过滤,把汤倒入三个碗中。再在碗中加入苹果丁、大枣丁和酸奶,美味的苹果汤就好了。
我忍不住凑上去闻了闻,哎呀,浓浓的苹果味夹杂着淡淡的大枣香味,感觉真爽啊!我迫不及待地尝了一口,哇!甜甜地苹果,酸酸的酸奶味融合在一起,真是人间美味啊!