香蕉作文
你问我喜欢吃什么?我就会告诉你是香蕉。它没长熟的时候是绿油油的,长熟的时候是金黄色的。香蕉是弯弯的,有的像月亮,有的像镰刀,有的像小船。
今天,妈妈给我带来了一个大惊喜,瞧,妈妈给我买了一大串香蕉。我轻轻地拿起一根,只见它的皮是金黄色的,头上有点黑,就像头发被烧焦了,我忍不住剥了皮咬了一大口。哇!味道好极了。所以我咬了一口又一口。
你知道吗?它不但好吃,而且营养价值还很高。它可以润肠通便,使我们的身体更加健康。
我很喜欢吃,你呢?
今天,妈妈买了一串香蕉,这些香蕉一个一个紧紧挨在一块,好像在开会议,我数了数总共有13个好兄弟。香蕉挨在一起像一把大扇子,如果我把香蕉竖放,就像一个金灿灿的皇冠;如果我把香蕉倒着放,像一双大象耳朵。我用力的掰下来一个,把它平放在桌子上它像一个小船,还像一个翘翘板;再把香蕉倒着放,像刚刚升起的月牙,又像一把弯弯的拱桥。它的颜色黄黄的,我仔细看了看,它上面还有很多褐色的麻点,像黑色的星星,还像小芝麻。我慢慢地把香蕉皮剥开,像一朵盛开的百合花,它的果肉白白的,好像它的花芯。这时候,一股浓浓的香味,直往我鼻子里钻,馋的我口水流下来,迫不急待地咬了一大口,软软的,甜甜的,香香的,爽滑可口。我忍不住一口接一口的,一眨眼的工夫就把它消灭完了,真好吃呀!
我吃了一个还想再吃一个,我觉得这是世界上最好吃的水果了。
“众多姐妹一个娘,弯弯身子软心肠。”你知道这是什么水果吗?这就是我最喜欢吃的香蕉了。
香蕉的产地在海南,瞧,那些会“变魔术”的“小魔术师”,几个月过去了,小花变成了青色的小香蕉,如果你吃一口,准会让你有一种说不出的滋味儿,特难吃。当香蕉变成青里透黄时,你尝到的可是一种又酸又涩又难吃的味道,当香蕉变成黄澄澄的时候,那可是让你感觉先天可口,白痴不厌。你一定会蛮美香蕉的。
那可爱的香蕉就像一轮弯弯的月亮挂在天空;就像一座小拱桥矗立在小河的正中央;就像割草的镰刀一样。脱下它的衣服,一样就看见了那乳白色的果肉,再一闻那扑鼻而来的香味,让人垂涎三尺。
香蕉不仅好吃,而且还有它的作用呢!香蕉可以补充维生素,帮助消化预防便秘等。
这就是我喜欢的水果——香蕉。
弯弯儿不是镰刀,翘翘不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。你猜猜看它是什么?告诉你吧,这就是我爱吃的香蕉。
一提到香蕉,我口水就流出来了。我拿出一把香蕉。它像一张巨大的手掌,又像小鸟金黄色的翅膀。我从月牙里面拿出了一根香蕉,它像一只小船。又像天上弯弯的月亮。摸摸它、滑滑的、闻闻它,那阵阵的香味。很想吃一口。于是我轻轻拨开香蕉皮。那乳白色的果肉真诱人呀!
我咬了一口,它甜甜的。软软的。滑滑的、我忍不住。还想再咬一口,香蕉真是越吃越好吃。
香蕉不但好吃,而且还有很多功效,可以润肠道,治消化不良,它富含丰富的维生素e。
你瞧。香蕉浑身上下是宝。真是让人喜爱啊!
夏天到了,商店里的水果区摆满了许许多多、各种各样的水果。有香甜可口的苹果、有黑子红瓤的西瓜、还有水晶般的葡萄……但是我最喜欢吃的是香蕉。
一根穿着黄衣服的香蕉像弯弯的月牙,像两头尖的小船,还像弯弯的七彩桥。一根根香蕉像团结友爱的兄弟姐妹紧紧得抱在一起。没成熟的香蕉是青色的,剥开皮味道涩涩的。成熟的香蕉身穿黄袍子,摸起来很光滑,剥开皮很像花,中间白色的就是花心,那就是果肉,咬一口甜甜的、香香的、软软的。
听老师说香蕉可以做美容,还可以治老年人的高血压。
我真喜欢香蕉呀!