柚子作文
我喜欢吃水果,那金黄金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我喜爱至极。但是这些水果中,我对柚子更是情有独钟。
柚子的颜色是土黄色的,形状像放大许多倍的雨滴。老师让我们没得人都摸一下。轮到我摸的时候,轮到我摸的时候,我一摸,皮厚厚的,软软的,有点粗糙。我一闻,一股淡淡的清香扑面而来。老师拿起小刀,把外皮剥开,只见一个胖胖的雪娃娃藏在里面,是没看见柚子的“庐山真面目”。老师把柚子的外皮剥得很漂亮,像一朵盛开的荷花,果肉再中间像露出头的花苞,然后老师在吧上面的白衣裳掰掉,然后把手伸进上面的小洞里,用力掰开,果肉一瓣瓣的分开了,有的果粒迫不及待撑开肚皮,我们都馋得直流口水,迫不及待地想吃掉它。老师让我们放在嘴里爵,我感到酸溜溜,甜津津的顿时感到清爽无比,让我们越吃越爱吃。
柚子不仅仅好吃。而且还有很大的用途,不仅可以止咳化痰,柚子还可以做柚子茶。我喜欢吃柚子。