香蕉作文400字
有些人喜欢吃草莓,有些人喜欢吃苹果,有些人喜欢吃椰子,还有些人喜欢吃火龙果……我却不一样,我喜欢吃的水果是香蕉,我对它情有独钟。
我喜欢吃香蕉。因为它有一副迷人的外表:金黄色的皮、肥嘟嘟的月牙似的形状。你只要剥开它那金黄而光滑的外衣,就会看到淡黄色的果肉,让你忍不住咬一口。香蕉的味道很甜,吃到嘴里滑滑的,软软的,特别好吃。
一瞬间,果肉特有的香就立刻充满整个口腔,使你有一种想一口吞下的愿望。香蕉不像其他水果那样有扑鼻的香味,但把它搁到鼻子下面仔细闻一下,就会闻到淡淡的清香。有一次,我把皮当做果肉送进嘴里,突然感觉有麻又涩,于是急忙喝了一口水,这才好多了,但觉得舌头好像包了一层皮似的,这时我才知道香蕉的皮又麻又涩。原来皮和果肉有着天壤之别。
荷兰科学家研究认为:营养标准又能为人们脸上增添笑容的水果是香蕉。它含有泛酸等成分,是人体的“开心激素”,能减少心理压力,解除忧郁,令人快乐开心。睡前吃香蕉,还有镇静心神的作用。香蕉“一身都是宝”,它可以预防高血压和中风。美国科学家研究证实:如果一周每天吃两根香蕉,可使血压降低百分之十。如果人每天吃5根香蕉,其降压效果相当于降压药一日服用量产生效果的百分之五十。香蕉副含维生素A,能有效维护皮肤皮毛的健康,对手脚的皮肤皱裂十分有效,而且还能令皮肤光润细滑。
香蕉可真是个好东西呀。