香蕉作文
今天下午我们学习了第五课《苹果里的五角星》,知道了平平常常的一个苹果里竟然隐藏着一个五角星,所以我想换一种水果看看里面隐藏着什么。
我正在厨房到处溜达,突然看见了藏在角落里的香蕉。平常人们总是直接从头咬下去,可是从来没有把香蕉从中间切开吃,还不知道里面到底隐藏着什么东西,于是我就拿起装香蕉的塑料袋拿了一个香蕉准备开始实验。
把皮扒开后,我就拿起放在客厅水果盘里的小刀,把它慢慢地从中间切开,生怕一不小心把香蕉切断,切开后发现里面竟然隐藏着几排黑色的小点儿,就像几排花园前面的小黑色栅栏一样,仔细看了看,又像衣服上的黑色拉链,真是漂亮极了。
通过这个实验我明白了做事不要循规蹈矩,如果在处理问题、看待事物时,换一个角度思考问题,要有敢于打破常规的想法和做法,采用新的思维方式和办事方式,就一定会有新的发现,新的创造。