香蕉作文
水果的种类很多,但我最喜欢吃的是香蕉。
香蕉的形状弯弯的,像小船、像月亮、像镰刀,如果把香蕉横过来的话,像一座小桥,又像一条弯弯的眉毛。你要是仔细看上面有许多小黑点,这就是黑黄相交的连衣裙。再看看顶部,上面有个短短的小把儿,但要比苹果的把儿长、粗,这就是香蕉的高尖帽。
香蕉长在树上,一开始是呈绿色的,慢慢变成淡黄色了,秋天的时候就变成深黄色的了这时候香蕉就熟了,可以剥开皮吃它的肉,香蕉看上去像一朵花,皮是花瓣、肉是花蕊,吃起来甜甜的,滑滑的,凉凉的。这就是我为什么喜欢吃香蕉的原因了!