香蕉作文
一天,小蚂蚁见主人出门了,就连忙去叫蚂蚁队长带着精英部队出来搬食物。
蚂蚁队长带着一群小蚂蚁快速地爬到厨房,一眼看见了香甜可口的饼干,就让小蚂蚁们赶紧去搬。小蚂蚁们咬住饼干,跟着蚂蚁队长回去了。可是最后一只小蚂蚁刚搬起饼干,就发现旁边的碗里有很多香蕉。小蚂蚁眼珠子一转,心想:“如果我能搬回一根香蕉的话,蚂蚁队长肯定会表扬我的,到时候我就能当上蚂蚁队长的助手了。”小蚂蚁越想越高兴,就准备去搬一根香蕉。
小蚂蚁从碗里拽出一根香蕉,然后死死地咬住香蕉的最顶端,再用力一拉,就成功地把香蕉搬走了。小蚂蚁趾高气扬地往前走着,在经过洗菜池的时候,它脚下一滑,香蕉就“咚”的一声掉进洗碗池的出水口了。小蚂蚁很不甘心,又去搬了一根。
这一次,小蚂蚁在经过橱柜的时候,香蕉一咕噜掉进了橱柜里。
小蚂蚁不服气,又使劲地从碗里顶出一根香蕉。这时候,只听见“吧嗒”一声,香蕉摔在地板上,烂得不成样了。它目瞪口呆,只好再去搬一根。
小蚂蚁从碗里顶出一根又一根的香蕉,可香蕉却一根根地摔烂了。但它锲而不舍,终于等到了香蕉完好无损的时候。小蚂蚁高高兴兴地爬下来,咬住香蕉的顶端,慢慢地把它拉回去。可是,走到楼梯口的时候,它一个不小心,香蕉就掉在地板上,一下子摔烂了。小蚂蚁仍然不放弃,又跑回去搬香蕉,可碗里什么都没有了。
这时,院子里的狗汪汪直叫,房子的主人回来了。小蚂蚁没有时间了,只好拿着饼干回去了。
小蚂蚁一次又一次地去搬香蕉,虽然它始终没有成功,但这种不怕失败、坚持不懈的精神值得我们学习。