香蕉作文
“身穿黄衣裳,肚里白胖胖,身材像月亮,味道甜又香。”能猜到我是什么吗?我就是大名鼎鼎的润肠达人——香蕉。
我有着弯弯的身体,浑身上下穿着一件黄灿灿的皮衣,上面有一些凸起的纹路,看上去像一个黄色的月亮。
你看!成熟后的我外表上有一些斑点,这是我成熟的标志之一。我有着雪白的果肉,还没吃到嘴里就能闻到一股又香又甜的清香。尝一口,即使吞到肚子里,舌头上还留着我的清香。
别看我身材小我的作用可多了,我体内富含膳食纤维,可促进排便,因此我有润肠通便的功能;我还可以帮人们补充维生素C和微量元素,让人们身体更健康;除此之外我还可以帮助人们降血压……
这就是我,大家喜欢我吗?