香蕉作文400字
今天是星期五,爸爸下班回来的时候给我买了一大串的香蕉,看着这串香蕉,不禁让我想起了我第一次吃香蕉的情景。
那是在幼儿园的时候,吃完午饭,美丽的卢老师端着一盆香蕉走了进来。卢老师给我们每个人都发了一根香蕉,我没有着急吃,而是观察起香蕉的样子来。它穿着一身金黄色的衣服,形状好像天上弯弯的月牙,也像一艘小船。当我剥开香蕉皮的时候,就看见了它的果肉,香蕉的果肉是白色的,吃起来软软的,而且香甜香甜的,真是好吃极了。
这时候,只听我们班的小胖说:“这香蕉太好吃了。老师,我还要。”同学们都哈哈大笑起来,老师也被小胖贪吃的样子给逗笑了,于是又给了他一根。就在我们吃香蕉的时候,老师对我们说:“多吃香蕉对我们的身体有很多的好处,它可以帮助我们消化,还可以促进食欲,补充维生素。”原来香蕉还有这么大的用途呢。老师还告诉我们:“吃完香蕉不可以乱扔香蕉皮,要扔到垃圾桶里,这样才是讲卫生的好孩子。”
这时候,爸爸进来了,看着我手中还没有吃的香蕉,便笑呵呵的走了过来,问我想什么呢?这么入神。说着把剥好的香蕉递给我,我大咬了一口,哈哈的笑了起来。