香蕉作文400字
我最爱吃的水果是香蕉,它黄黄的、弯弯的、甜甜的、软软的,大家对他都很熟悉,但它有好多小秘密,你知道吗?快来看看吧!
传说,佛教始祖释迦牟尼吃了香蕉而变得很聪明,香蕉含有各种各样的营养,对我们的大脑很有好处,因此,香蕉被称为“智慧之果”。
吃了香蕉,它就开始为我们的身体服务了!它帮助大脑产生一种化学成分——血清素,血清素可以刺激神经,给我们带来欢乐、平静的感觉,甚至还有止痛的效果呢!因此,它还被称为“快乐之果”!
香蕉几乎含有所有的维他命和矿物质,好消化、好吸收,还有润肺止咳、防止便秘的作用呢!就连小孩、老人、病人都能放心地吃,所以它又被叫成“健康之果”!
太胖不但不好看,还会引起高血压、高血脂等疾病,很多胖人都想减肥,但减肥药会影响身体健康、节食又非常痛苦。便宜、健康、好吃的“减肥药”——香蕉闪亮登场了!香蕉卡路里低、食物纤维丰富,对减肥非常有效,它又被称为“苗条之果”!
吃香蕉不但聪明而且快乐、健康、苗条,大家还等什么?赶紧和爸爸、妈妈一起吃香蕉吧!