香蕉作文
一天,七个小矮人在森林里寻找食物,找了几天都没能找到像样的食物了,正饿得有气无力的时候,突然眼前一亮,一个大香蕉正挂在香蕉树上,对着小矮人发笑。
七个小矮人齐心协力,费了好大的力气,才把大香蕉摘下来,可想着好多兄弟姐妹都几天没吃东西了,没有忍心擅自吃掉,决定带回家一起分享。
小人国里,小矮人准备分享大香蕉的时候,香蕉突然炸开了一条口子,从里面跳出一个娃娃,可爱极了,香蕉娃娃给小矮人跳舞,使他们暂时忘记了饥饿,寻找食物的七个小矮人也找到了其它的食物,小人国顺利度过了一次大饥荒。香蕉娃娃在小人国也生活得很快乐。
一年,小人国里发生了一件奇怪的事,很多小矮人突然得了一种怪病,不能吃喝,浑身无力,现代医学也无法检查出得了什么病。小人国的国王正为这事发愁。香蕉娃娃告别国王,骑上自行车,东奔西走,四处寻医问药。
香蕉娃娃来到一条河边,遇到了一个神秘人,便上前问道:“叔叔,你知道怎么才能治好小人国的怪病呢?”神秘人指了指东边的山,说:“山上有一种五彩花可以治疗怪病。” 香蕉娃娃顺着神秘人指点的方向奔去,爬到东山上,费了九牛二虎之力,采到了五彩花。回家路上,遇见一个放牛娃昏倒在地上,香蕉娃娃二话不说,把五彩花放到了放牛娃的嘴里,放牛娃很快就活了过来。放牛娃讲述了被两头打架的牛打昏过去的经过,并连连道谢。
香蕉娃娃又回到河边,寻找神秘人,寻问治病救人的秘方。神秘人告诉香蕉娃娃,西山上有一种五彩果可以治疗百病。香蕉娃娃连夜赶到西山,在山上过了一夜,天刚蒙蒙亮就开始寻找五彩果。好不容易找到五彩果,匆匆下山,往回赶。半路上,遇到一个老爷爷被突然倒下的树木打昏倒在地上,香蕉娃娃再次毫不犹豫的将五彩果放到了老爷爷嘴里,救活了老爷爷。
香蕉娃娃再次回到河边,寻找神秘人,寻问治病救人的良方。神秘人告诉香蕉娃娃,南山上一个水池里的五彩石能治好小矮人的病,这可是我知道的最后一个秘方,不要再来找我了,神秘人突然从眼前消失了。香蕉娃娃来到南山上,发现有好大一个池子,里面全是石子,五彩石在哪里呢?香蕉娃娃耐心的寻找,一个个石头翻来覆去的找,足足找了三天三夜,终于找到了五彩石。香蕉娃娃高举着五彩石,匆匆忙忙往小人国赶去,路过一条河流,见一个老奶奶抱着孙子过独木桥时,不慎掉下了水,不醒人世。香蕉娃娃连忙拿出五彩石,放进老奶奶嘴里,老奶奶很快醒了过来。
香蕉娃娃只好空着手回去了,国王听了香蕉娃娃寻药的来龙去脉,并没有责怪他。这时,只见放牛娃、老爷爷、老奶奶带着好多的五彩花、五彩果、五彩石来到了小人国,很快治好了小矮人的怪病。
小人国又恢复了往日的生机,香蕉娃娃继续愉快的和小矮人生活在一起。