我最爱的水果作文
在水果家族里,有许多的兄弟姐妹:有红彤彤的苹果、甜滋滋的水蜜桃……但我最喜欢金灿灿的橘子。
橘子是圆形的。横着看,它像一个小地球。竖着看,它像一卷黄色的胶布。它全身都是黄色的,它的身上长满了像“青春痘”一样的小黑点,摸起来的感觉很光滑,闻起来还有一种清香的气味呢!
我用手轻轻的剥开橘子皮,拿下一瓣像月亮的果肉,放进口里,味道酸酸甜甜清凉爽口,感觉特别舒服。
橘子不但好吃,还能治咳嗽,帮助身体补充人体所需要的维生素。它还能做成桔子汁、桔子饼、桔子沙拉。
我爱吃橘子。