柚子作文
我是一张柚皮。一天,一个姓范的老师把一堆泡沫放到我身上,用我把它包起来,我百思不得其解:要干什么?
范老师带我来到了一个班级,“哇,柚子!”“好想吃!”哈哈,我可不是柚!老师微微一笑,拿着一把扇子,边扇边走,同学们好像沉醉在仙境中,一个戴眼镜的男孩眼睛直勾勾地盯着我;一个女生舔舔嘴唇,发出“啧啧啧”的声音;那个大胖子已经闭上眼睛了!嘻嘻,你们全上当了,我是“假冒伪劣产品”!
范老师拼命忍住笑,把我放在桌上,我望着教室,有些同学们还沉浸在那淡淡的“清香”中,似乎想把我一口吞下去,其实你们的心骗了你们!而一些“没闻到”的同学则懊丧地垂着头,没精打采,垂头丧气,哈哈,我不是柚,你们的鼻子可没撒谎哦!
范老师把我放在身后,让同学们闭上眼睛,又扇起扇子,竟也有同学努力吸着鼻子,轻声说着:“真香,真香啊!”幸好我没肚皮,否则一定会笑破的!老师让同学们写片段,居然所有同学都写我香!哈哈,我真的不是柚!
老师咧嘴一笑,将我向大桌子(讲台)砸去。妈呀,干吗干吗,我不想“撞桌自杀”,我不要死,我还年轻,我要活命!结果我的脑袋鼓起了几个大包,发出了几声惨叫,同学们自然也知道我的“庐山真面目”了!我一边呻吟,一边看着同学们目瞪口呆,惊愕至极,诧异无比的表情。唉,现在你们知道我不是柚了吧!这可是我用“血的代价”换来的啊!
呵呵,同学们,做事不能想当然,要仔细观察事物的本质哦!你们知道我不是柚,但现实生活中,还有不少的“假柚”等着你们去发现呢!