柚子作文
一棵柚子树挺立在地上,树上的柚子绿绿的下面还有个黄点,绿色的外表还有一条条绿茎,柚子被阳光照射地绿里透红,我站在柚子树前,柚子圆圆的瞪着我,好像有话跟我说似地。
两个柚子紧紧的凑在一起跟本无法分开,柚子树的枝杈分开着,叶子绿绿的茎分开,粗粗的,树干非常的粗糙,树纹非常清楚,褐色的枝干强有力的向阳光生长着,一个个圆迹被显露出来一圈圈的,越往里越是颜色深,阳光打在树枝上,可见树枝断了的部位还有几丝血痕,绿色的血流下来流在伤口上就会感到一阵酸痛,树的绿血流在叶上,血干了流下深深的印子,树破的地方又看见了白色的树节,树粗壮的干上有好几条被人们划过的痕条,痕条部鼓起了让人感觉都很痛,我踏上台阶望着树问:“你痛吗?”树好像在说:“痛!痛得非常厉害,我本来能结很多果子,可是到现在呢?你们人类破坏生态环境,还有你们把我的果子摘下来吃掉,唉……”我心里感觉一惊,又想说:“天啊!我们知道自己错了,我以后更会倡导大家保护你们,让你们快乐生长,还你们一片生长基地。”树摇着枝叶好似又说:“希望你们能这样,你看你们
人们把我折磨的血都流了出来,你把我砍的节枝以经不会再生出新枝了,我忠告你们人类以后要好好改一改不然你们迟早会有报应的!”
树说完就变得沉沉的,我走到那里抱着树,嘴里还不停的说:我会记住的!
谢谢你———树,是你让我懂得了道理,我会去做到的。