我喜欢的水果作文
我喜欢的水果的有很多,有瓜中上品西瓜,有果中皇后荔枝,水中明珠葡萄……但我最喜欢吃的却是苹果。
苹果圆圆的,遍身滑溜溜的。没有熟透的了的苹果绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”,最后,苹果熟透了,变得深红。没熟透的苹果,咬上一口,又苦又涩,难吃极了。熟透了,就有一股清香扑鼻而来,恨不得一口都吃了,甜丝丝的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。把苹果切开,你会看到里面肉是白色的,籽是黑色的。
苹果不仅味道好,作用也很多。 常常吃苹果可以降低血脂,降血压,预防癌症,有抗癌作用,强化骨骼,维持酸碱平衡,减肥。西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”。
在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种。但它的营养价值却不容小觑。中医相信它可生津润肺,健脾开胃。营养学上的分析,指出苹果含有多种果糖,并含有多种有机酸、果胶及微量元素,纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质。“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号,苹果被科学家称为“全方面健康水果”。
随着科技的发展,苹果的品种越来越多,从时间上分,有早熟苹果和晚熟苹果,常见的早熟苹果有嘎啦苹果、黄香蕉苹果等,晚熟苹果有红富士苹果、花牛苹果等。从适合的人群上分,有适合老年人的,如黄香蕉苹果、花牛苹果;也有适合年轻人的,如嘎啦苹果、红富士苹果。从颜色上分有红苹果、黄苹果、青苹果等。果农为了满足更多人群的不同需求,一些果农在苹果的包装上大做文章,有的在苹果上添加一些如“发财、喜、平安”等字样。意味着让它给人们带来喜庆的气息。由于储存技术的提高,现在人们一年四季都能吃到新鲜的苹果。
苹果有许多种吃法,可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处喔!