我喜欢的水果作文
在天地之间,有着繁星般数也数不清的水果,每一种都有它独一无二的精彩。我爱苹果的阵阵清香;爱鸭梨的入口清凉;爱柚子的颗粒饱满;爱山竹的独具味香。喜欢草莓的甜美诱人,更爱蓝莓的小巧酸甜。菠萝酥美,西瓜悠凉。但是,最让我着迷的,还是那沁人心脾的甘橘。
在众多水果中,最能吸引我的就是那甘橘了,形状圆圆的,如同一个个小皮球。橙黄色的橘子皮,闻起来有一股淡淡的清香,沁人心脾,如同躺在一望无际的草原上,看着数不胜数的花儿争奇斗艳,有的艳如红霞,有的白如瑞雪。阳光从云缝中穿出来,如同一条条巨龙,喷吐着金色的瀑布。照在身上,暖和极了。嗯,就是这种感觉。剥开外皮,露出一瓣瓣月牙般的橘子,瓣紧紧的依偎在一块儿,雪白的银丝,紧缠在橙黄色的橘子瓣上。取出一瓣放入口中,轻轻咀嚼,甜甜的,凉凉的,顿时觉得清爽无比。似微风掠过树梢在耳畔,呢喃细语。又如那天鹅绒般沉寂在无限静谧中的夜。
能吃上这么好吃的甘橘,时间也是相当的漫长。细雨绵绵时,橘子树贪婪地吮吸着春雨的甘露。夏天,当你在橘子树下乘凉,会闻到一股似有似无的淡淡清香,头顶的白色花儿是那么醉人,星星点点,如同夜际中的繁雨流星。到了秋天,橘子成熟了,瞧瞧这些可爱的宝贝们,一个个是多么色彩鲜艳,酸甜可口呀。真是水果中的美味佳品。
甘橘的营养很丰富,一个橘子就几乎能满足一个人每天所需的全部维生素C。还可以用橘子皮和橘子瓣上的银丝做中药或是人人爱吃的陈皮糖。在煲汤时放入一点橘子皮也会让汤更加的美味哦,真是全身都是宝!但是,也不能多吃,所谓“物多,既美而不惜”嘛。
甘橘——水果中我的最爱!