关于苹果的作文
我是人见人爱的苹果。秋天,是利于我们生长的美好季节。我们贪婪地吮吸着秋姑娘恩赐于我的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快就长出了果子。10月底,我们成熟了。味道、颜色、形状都十分惹人喜爱。圆圆的,像个小皮球一样,有的像圆形的闹钟,有的像小灯笼一样……我们长得各种各样:有的是绿色的;有的是红色的;有的是粉红色的;还有的是红红的,娇艳欲滴……
我不仅外表好看,而且还非常好吃。只要你把我们切开,就可以看见那令人垂馋欲滴的果肉了。我们的果肉是白色的,里面籽是黑色的,新鲜的汁水,吃起来甜津津的,香脆可口,果肉鲜美,从舌尖直沁肺腑,那娇嫩的果肉诱惑着你再来一口。
我的营养也很丰富。有碳水化合物、维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素。还有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。把我的苹果皮贴在脸上,还能给你们美容呢!我还可以加工成苹果干、苹果汁、苹果粥、苹果沙拉……
怎么样,听了我们苹果家族的介绍,你是不是更喜欢我了呢?那就要记得天天品尝呀!