描写柚子作文
大家好,你们一定认识我吧?没错,我就是众所周知的柚子。
我们是玉环县的土特产,既没有红富士小姐那鲜红且柔软的连衣裙,也没有西瓜先生那绿黑相间的西服,我们只有黄黄的、粗糙的麻布衣。
我们的花会在暖春时盛开,是白色的,像白玉兰花。开花后有一种清香。秋后成熟的单果足有一千克,我们柚子中的巨无霸是我邻居,差不多有四千克。
但是,“人不可貌相,海水不可斗量”,我们的作用可大了,不说别的,光是我们的皮,就可制成蜜饯、果皮糖和提取芳香油……
我们含有丰富的糖类有机酸,维生素a、b、c以及多种微量元素和氨基酸,常吃对高血压、糖尿病及食少、口淡等病症有较好的疗效。果中提取出的柠檬苦素具有防癌、治癌的作用。
我们不仅作用大,名誉也很高:中科院学部委员和著名的遗传学家谈家桢在品尝了我们的果肉后欣然写下了“柚中之王”四个字;著名经济学家于光远来玉环视察时,为我们柚子题写了“中华第一柚”五个字……
好了,大家听了我的介绍,对我是不是有了更多的了解。另外,我相信随着科技的发展,我们柚子家族一定会为人类做出更大更多的贡献。
我的介绍完了,谢谢大家!