采摘葡萄作文
迎着扑来的热浪,走在夏天娃娃的怀抱里,我嫩一家人兴致致勃勃的来到江郎山下的葡萄园。一进到园中,映入眼帘的是一个个用纱网裹着的一排排的葡萄树江郎山衬托下显得格外耀眼。
拿上摘葡萄的篮子,我们便钻进了葡萄园。放眼望去是绿油油的一片,葡萄藤上的叶子随着风轻轻的扇着,一个个紫色的水娃娃正眨着大眼睛,好像在说:“摘我吧!摘我吧!我最甜了。”耐不住美食的诱惑,我伸手摘下一颗水汪汪的大葡萄,顿时葡萄汁便向四周射去。我悄悄地环顾四周,心想:“吃一个没关系吧!”想到这我迅速捏起葡萄放在嘴巴里,顿时干涸的嘴巴,一下子变得湿润了。一股股酸酸的,甜甜的味儿,让人一种说不出的喜悦。
一旁的妈妈大声叫道:“北北,别发呆了,快点剪葡萄。”咔嚓——咔擦厘左耳辽响起,我掀开葡萄叶轻轻一剪,一串葡萄便落到了篮子里。
这时“吱吱”声传到耳边,好奇心驱使着我,走近一看,一直深灰色的小麻雀正在啄着一串葡萄。想溜之大吉,可当返回时,却被网给粘住了。我被这情景个呆住了,妈妈走了过来说:“你在干吗?”我这才回过神来把手指向小麻雀,妈妈顿时笑了。原来小麻雀也挡不住葡萄的诱惑。