采摘葡萄作文
随着一片片黄叶的飘落,秋天到了。
一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我到山西省清徐县葡萄园去采摘。一路上我沐浴着和煦的阳光,欣赏着沿路的美景,享受着秋天给我带来的快乐。
一进葡萄园,就看到一排排整齐的葡萄架,葡萄架上结着一串串大大的五光十色的葡萄。葡萄园里的品种很多,有红提子、青提子、奶葡萄、玫瑰香葡萄、京秀葡萄、安山早红等等,这些葡萄呈椭圆形或圆球形,依品种不同而呈现不同颜色,有青色、红色、紫红色、淡紫色、黑色……味道有酸有甜,十分可口。我看着这些晶莹剔透的葡萄,感觉它们都在冲我微笑,真想摘下放进嘴里。这时,善解人意阿姨似乎看出了我的心思,站在葡萄架旁边采摘边让我们品尝,真是美味极了。听阿姨说:“多吃葡萄有消食、消热、凉血的功效。”我们在葡萄园里摘了好多葡萄。我看着篮子了美味的葡萄,心里美滋滋的,真的好想美餐一顿。
我爱秋天,爱秋天的果实。走出果园,踏上铺满秋叶的小路,那种快乐的心情难以用语言表达。
秋天真美!秋天的郊外更美!