采摘葡萄作文
今天,天气较热,因为奶奶家门口有一棵树葡萄树,所以我们决定去树上采摘树葡萄啦!
到了奶奶家门口,我们看到树上挂着一把把又大又黄的树葡萄,看的我口水都快流出来了呢!“宝贝,别急,看爸爸的!!”爸爸神气的说。爸爸拿出网,爬上梯子,手一伸,爸爸就把一把树葡萄给网住了。爸爸在网住的一把树葡萄里使出全力摇晃,我不明白爸爸在干什么所以我问:爸爸你不已经网到了,还摇什么摇呀?“”宝贝,这你就不懂了吧!光把树葡萄网到了还不行!你还要让它落到网里呢!所以要拼命摇晃的喔!!!明白了吗?“爸爸认真的说。我点了点头说:”知道了!知道了!“
过了一会儿,我们摘了大大小小的树葡萄,真是喜过丰收啊!
今天真快乐呀!