水果作文
“通旭昀!去教导处签字啦!”班长大喊。“签什么字啊?”我笑着迎上去。“一会儿就知道了!”说着,班长拉着我的手就跑。我心想:搞什么名堂啊。
到了教导处我才知道,原来是上次演小品《我自由了》得了二等奖,让我们签字领奖品呢!我签完字,心里琢磨着:奖品会是什么东东呢?是笔记本?还是奖状?还是其它的东西?一连串的问题像炮弹一样向我进攻起来。“学校规定奖品是两人一袋水果糖,你们9个人,我给你们5袋吧,慰劳慰劳策划的人。”哦,答案终于揭晓了,是水果糖啊,一听到这三个字,我的馋虫就被勾上来了,真恨不得马上尝一尝。就这样,班长便心安理得地拿走了一整袋。
回班后,同学们争先恐后地挤过来,问这问那:“哪儿来的?”“哇噻,这么多糖!给我一块!”“我最爱吃糖了!”......如同水滴进烧热的油锅一样,教室里一下子热闹起来。班长把他们都轰走了,我们喘了一口气,把糖分了。
不少同学向有糖的同学讨糖吃,有心肠软的,看他们苦苦哀求便发善心给他们几块。当然也有舍不得给的,即使他们怎么恳求,甚至要连跪在地上这种方法也使用,也无法软化他们的心。我就在、是这样的,说我小气吧,我也想给他们几块,只是太少了,如果有很多很多糖,我当然会大把大把地拿出来。
得到糖的我心花怒放,虽知道学校里有不准在校吃零食的规定,但我还是忍不住在嘴里塞了一块。我仔细地品尝着劳动成果,酸酸的,甜甜的,果然不一般。水果糖欢快地在我嘴里“跑来跑去”,把周围的同学馋得直流口水。
劳动最光荣,这话说的一点也没错。如果你想得到相应的报酬,就努力去做吧!