苹果作文
一个苹果,它孤单单地生活在一位老人的厨房里。老人舍不得吃它,日子就这么一天天过着。
有一天,老人在他家的后花园里挖了一个坑,他想把这个苹果埋到自己家的地里,苹果想:我要是被埋到了地里,不就永远看不到光明了吗?那比待在老人家里还要孤独吗?苹果趁机从老人手里跑了出去,跑到了一条人行道上。
苹果滚啊滚啊,它遇到了一位年轻人,年轻人好奇地说:“苹果你怎么到这里来了?”
“我只是想来看看外面的世界。”苹果回答道,“呆在厨房里无聊死了,一个人都没有,非常孤单,所以我想出来转转。”
年轻人说:“要不要,我带着你去一个地方玩啊!”
“不,我要靠我自己的努力,到我想去的地方,不需要别人的帮助。”苹果说。
苹果滚啊滚滚,到了一个软软的,湿湿的地方,四周软软的,他感觉好舒服,眼皮越来越重,他睡着了。
夏天过去了……
秋天到了,天空澄净高远,云飞啊飞啊,太阳温暖地照着大地,阳光从树梢中撒下来,好像是有人在地上撒了一把碎金一般。微风吹过,叶子“沙沙”地叫着,果园里到处散发着果实的香味。
苹果醒了,苹果睁开眼睛,它感觉自己长高了一大节,突然发现自己不是苹果了,而是一棵高大粗壮的苹果树了,树上还结出了许多果实。
苹果不再孤独,它开心地笑了。