葡萄的作文
红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、粉中带白的水蜜桃、火红火红的火龙果……都是人们十分喜爱的水果。也别忽略我哦,我就是可爱的紫葡萄呀!
我的故乡在新疆吐鲁番的葡萄沟。葡萄沟的葡萄大小不一,颜色各异,有紫的、白的、红的、绿的……
我是大家常吃的一种葡萄。我的茎上有叶子,叶子呈翠绿色。我的茎两旁便是一串串水灵灵的大葡萄了,从远处看我呢,有一点酷似三角形。葡萄的皮十分柔滑,摸上去就像婴儿的小脸蛋一样。
剥开我的皮,嫩绿的果肉就呈现在你的眼前。我的果肉像一颗颗珍珠,又像一粒粒水晶,看起来很诱人,馋得人们口水直流。我的果肉软软的,轻轻一咬,酸甜酸甜的汁水就涌了出来,使你忍不住再吃第二颗。
把我从冰箱里拿出来,放在嘴里,凉丝丝的,又酸又甜,像在嘴里放了一颗冰珠,不但能提神、醒脑,还可以补充营养。把我的皮敷在脸上,还能倍加滋润皮肤呢!
通过了我的介绍,你是不是有点儿喜欢我了呢?