苹果的风波作文
“有这样的事,我简直不敢相信!”一大早,陈老师就铁青着脸在班上训起话来,“有人将我台子上的苹果拿走了,那苹果是大家凑的,是要送到敬老院的。”“哇,有这事,是哪个混蛋千的?”大家不约而同地将目光投向了一向调皮捣蛋的“小精灵”。
叫他“小精灵”一点也不错,一米四的个头,又皮又小,加上一头稀疏的黄发,显得机灵又调皮。“小精灵”被大家瞧得心里发毛,为表示自己的清白,他站起来发言。等他说完,大家你一言,我一语,痛骂“偷果贼”。当然,“小精灵”等危险分子自然要受到高度怀疑。
在大伙的“声讨”声中,有一个人缓缓地站了起来,大伙立刻静了下来,一个念头闪进每个人的脑海—“监守自盗”。原来是组织委员。“好哇,我说呢,哪个那么大胆?原来是‘管仓鼠’啊!看你平时挺老实,挺关心集体的,才选你做组织委员,没想到你那么贪小便宜啊!”“小精灵”着实为洗脱了自己的罪名而感到高兴。组织委员低着头站在那里,顿时,声讨声又起。没想到紧接着又站起来两个,这下全班可真是鸦雀无声了。原来是班长和劳动委员,我们简直不敢相信自己的眼睛。过了好一会儿,陈老师说:“知道这件事的也都站起来,无论参与未参与的。”顿时又站起来了三个。哇,清一色的“内阁成员”,原来是集体行动,集体分赃啊!
组织委员慢慢地从课桌里取出两袋苹果,说:“对不起,陈老师,事先没有通知你,是我的不对。”“不,不,是我自作主张。”班长抢着说。陈老师说:“到底是怎么回事?快说吧!”“是这样的,我们发现苹果有些烂了,想到还要送到敬老院给老人们吃,所以我们自作主张,将苹果拿走,又去买了两袋。”说着,组织委员把苹果拿到讲台上。望着组织委员坦诚的脸,大家都羞愧极了。
陈老师感动地说:“全体鼓掌。”顿时,掌声夹着笑声响彻了整个教室,也响彻在我们每个人的心灵。