我最喜欢吃的水果作文300字
每个人都有自己特别喜欢吃的水果。有人爱吃金黄金黄的香蕉,有人爱吃火红火红的苹果,还有人爱吃又大又红的西瓜,而我偏偏就爱吃那黄澄澄的大脐橙。
它为什么叫脐橙呢?我猜想脐橙的尾部有一个像肚脐眼的东西,它又是橙黄色的水果,所以脐橙这个名字就此诞生啦!
脐橙没有成熟时是青绿色,慢慢地变成青黄色,完全成熟的脐橙是橘黄色的。脐橙越成熟越黄,越黄越甜。有的脐橙像苹果一样又大又圆,有的脐橙像鸡蛋一样椭圆形的,有的脐橙像柠檬一样中间圆两头尖。用手摸一摸,我发现脐橙的表皮凹凸不平,比光滑的桔子粗糙多了。脐橙的外皮又厚又硬,如果用手很难把果肉和皮分开。剥开脐橙的外皮后,一股清香扑鼻而来,好闻极了!流出一股粘粘的,黄黄的汁水留在手里,极不舒服!去掉果皮后,我发现脐橙里还穿着一层又白又薄的“内衣”。撕开“内衣”后,就看见了脐橙新鲜多汁橙黄色的果肉了。一瓣一瓣围成一个圈,每一瓣都像一轮月牙。一层薄薄的沙衣包裹着米粒似的橙肉。咬上一口,酸酸甜甜,香甜多汁,人间美味!
脐橙全身都是宝。它的枝干可以当作农民伯伯煮饭的柴火,它的叶子可以当作树妈妈的肥料。它的外皮晒干后可以当作药材,有健脾消食的作用。它的果肉含有丰富的维生素和微量元素吃了可以增强免疫力,还能美容,防癌和清热解毒呢!
我喜欢吃水果,更爱吃美味又营养的脐橙。