我最喜欢吃的水果作文300字
“一个小娃娃,浑身披绿装,咬上它一口,满嘴都是汁。”大家猜猜它是什么?哈哈,没想到吧,是我最喜欢吃的西瓜!
西瓜的皮很薄,碧绿碧绿的,像一块圆翡翠。切开它就能看见红红的瓤,咬上一口,甘甜的汁水就会流进你的心田,保证你吃了还想吃!
有一次,我看着西瓜那么好吃,就拼命地吃起来,连籽也不吐了,等我吃完了,爸爸神秘地说:“我们家再也不用买西瓜了。”我疑惑不解:“为什么呀?”他却笑呵呵地说:“因为你把西瓜籽吃进了肚子,西瓜籽在你肚子里扎根发芽,长出一个个大西瓜!”我差点吓哭了,从此以后,再也不敢吃西瓜不吐籽了。 西瓜的用处可大了,瓜皮可以做肥料,瓜瓤可以做果汁,瓜籽可以种在土壤里,结出更多西瓜让大家享用。
我爱西瓜!爱它碧绿的瓜皮!爱它火红的瓜瓤!爱它黝黑的瓜籽!