我喜欢吃粽子作文
每年的农历五月初五是我国的传统节日——端午节。
端午节的重头戏当然是粽子。一大早起来,妈妈就开始包粽子,用翠绿的粽叶包裹着雪白的糯米和黑黑的豆沙,再加上一些鲜红的枣。粽子包成后,就像一个个绿色的三角形,放进锅里,就开始煮啦!粽子的清香缓缓地从锅中溢了出来,我贪婪地嗅着这一丝一缕棕香,口水都要流出来了。煮好以后,轻轻剥开青绿色的粽叶,一股香味扑鼻而来,露出乳白色的糯米。沾上白糖,轻咬一口,嗯,粽子的味道真好!
过端午的时候,老人们总会用五彩丝线编一些手绳,给调皮的孩子系在手腕上,还会挂上漂亮的小香囊,据说是辟邪驱毒的。妈妈也给我买了几个香囊挂在身上,味道香香的,漂亮极了!
端午节还有门上插艾蒿,饮雄黄酒,赛龙舟等习俗,这是一种古老的传统,浸透着浓浓的亲情,乡情。我喜欢端午节,更喜欢吃粽子!