柚子作文
我爱吃红通通的苹果,爱吃黄澄澄的香蕉,爱吃红艳艳的西瓜,然而我最爱吃的还是又大又圆的柚子。
柚子是水果中最大个头之一,呈椭圆形,身上穿着一件“黄皮袄”,有天然水果罐头之称,每个都在公斤以上,散发着清香诱人的气味,使人垂涎三尺。
剥开厚厚的“黄皮袄”,里面也是椭圆形状的,果肉黄中带白,吃上一口,酸酸甜甜的味道,吃了一口就想吃下一口,汁液就更加甜,五色汁液就顺着嘴角流下来,柚子的籽非常小,可以和果肉一起吃下去,感不到有籽,味道还是又酸又甜,吃了让人回味无穷。
柚子皮晒干了以后,放在冰箱里可以祛除内里的异味,柚子的皮用水浸泡三天后,还可以吃呢,柚子可以清热去火,帮助伤口合拢,含有许多蛋白质和维生素,作用可大着呢!
我以前因为柚子有时很苦,所以不算爱吃,后来才知道我剥皮的方法不对,应该先剥去皮然后把柚子分成几份,用牙齿咬去上面的细丝,再把果肉放进嘴里,这样吃起来酸甜可口,一点也不感到苦,我就特别爱吃柚子了,每次都要吃很多。