柚子作文300字
金秋时节,丹桂飘香,这是一年中最令人骄傲的季节,经过春生夏长,终于迎来了秋收。我们家乡的柚子园也迎来了丰收。
家乡的柚子园依山傍水,一棵棵6米多高的柚子树,层层叠叠地排列着,树上挂满了一个个排球大的柚子,黄绿黄绿的,那么新鲜、那么耀眼,像星星一样照亮了翠绿的果园。
我们都跃跃欲试地开始采摘柚子,有的像猴子一样灵活地爬上树摘;有的小心翼翼地攀上树枝摘;有的垫着脚尖摘;有的被抱起来才够得着树枝;有的扎稳马步摘垂下树枝的柚子;有的在树下接应,把柚子运送到平地处。大家有秩序地忙碌着,一个上午过去了,树下一堆堆的柚子,黄澄澄一片,像一座座“金山”,十分壮观。
我们在树下一边品尝这甜蜜蜜的柚子,一边欣赏这丰收的景象,除了这柚子园,山上的柿子也成熟了,橙红橙红的柿子像一盏盏小灯笼,洋溢着丰收的喜悦。橄榄树上一颗颗碧绿的橄榄正与山茶树上的山茶籽一起庆祝丰收时节的到来。
漫山遍野的丰收景象,谱写了农村的新面貌,绿水青山化成了乡亲们的金山银山,在实现生态美的同时也造就了百姓富。我们要好好学习,练就真本领,把绿水青山建得更美,把金山银山造得更大,让我们的祖国更加繁荣富强。