葡萄作文
“你适合做我的邻居吗?长得绿油油的,一看就让人心烦。”葡萄高傲的对着叶子说道。
又是一年秋天。院子里葡萄架上的葡萄一大串一大串的吊在藤架上,紫的发亮发黑,分外诱人。一个个像仙丹似的,如果吃了一定会神清气爽。
“看我又大又饱满,你算什么,薄的像一片儿纸,我有甜美的果实,你有吗?”葡萄斜着眼讽刺着叶子,而叶子只是默默的听着,一声不吭。
“啪!”是一个小男孩,他看见葡萄成熟了,便高兴的手舞足蹈地向它们走去。葡萄们都使出了九牛二虎之力想往后退,可是根本没有用。它们想“难道我们的青春年华,就只能享受一天……”小男孩敏捷地把葡萄摘下却并没有吃,而是把它们一个个都当成了玩具,先后把他们当做了跳跳球,子弹。
而这一幕,那些叶子们早已熟视无睹。因为在往年,这个小男孩都会这么做。那些仍然还在藤上挂着的葡萄们纷纷为自己没被摘而感到庆幸。
第二天,那个小男孩儿走了出来。再次朝葡萄架走去,就在这时,天空下起了小雨,小男孩撇撇嘴,又退了回去,可葡萄们却还是惶恐不安。
在雨水的拍打下,那些极细的枝条被雨水打断了,上面的葡萄也从半空中快速坠落下来,一串一串,在雨水的拍打下,最后变成了一堆腐烂发霉的废品。
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献的阴影里,做叶的事业吧!因为我与泰戈尔的想法一样,甘愿奉献自己成全别人。