葡萄作文
春天,葡萄伸出嫩绿的小苗儿,绕着葡萄架向上攀登,像一条条绿色的绸带迎风飘舞。 转眼夏天来临,葡萄叶子越来越茂盛,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实,远远望去,就像绿色的“凉棚”。我抬头一看,头顶上挂满了碧玉般的葡萄,好像倒垂的宝塔。初秋,葡萄成熟了,大串大串的葡萄从叶子缝中垂下来。那一颗颗葡萄,绿得像翡翠,紫得像玛瑙,美丽极了。你随手摘一颗,剥开葡萄皮,嫩绿的果实就呈现在你眼前,轻轻一咬,酸甜酸甜的汁水就涌了出来,一直甜到心底,使你忍不住再吃第三颗。我爱家乡的葡萄,因为它给我金色的童年带来了无穷的乐趣。