葡萄保卫战作文
早就听说阿姨的葡萄园又大又美,今天,我终于实现了愿望,到阿姨的葡萄园参观。
我前脚刚迈进阿姨家,阿姨就带我往葡萄园走去。一来到葡萄园,阿姨就给我安排了任务:让我给一串串葡萄“穿衣服”。我好奇地問阿姨:“葡萄为什么需要‘穿衣服呢?”阿姨笑了笑,说:“这样才能有效防止小虫子和小鸟吃葡萄。”说着,阿姨就利索地给一串葡萄套上了一个袋子。
我学着阿姨的样子,给葡萄套上袋子。这时候,一阵鸟叫声传来,我抬头一看,一群小鸟在葡萄园上空叽叽喳喳唱起了歌。小鸟的叫声对葡萄来说就是警报声,要知道,小鸟是会吃掉葡萄的。一串串葡萄微微摇晃起来,就像一个个受到惊吓的小姑娘。
小鸟扇动翅膀盘旋着,落到葡萄藤上,肆意品尝那些还来不及“穿衣服”的葡萄。
我赶紧跑过去,挥着手想赶走小鸟。可无论我怎么做都无济于事,那些小鸟冷冷地看了我一眼,又继续津津有味地品尝葡萄了。我马上加快速度,给一串串葡萄穿好“衣服”。
虽然在这次“葡萄保卫战”中,我没能取得胜利,但我相信,只要我给那一串串葡萄穿好“衣服”,小鸟们就不会那么轻易吃到葡萄了。