苹果作文
在一棵瘦弱的苹果树上,一个又小又红的苹果成熟了。一天,他离开了树妈妈,拿不定是去探险还是留在这里。
“如果一直待在这儿,我就要被人捡去吃掉了。如果去远方的森林里探险,也许可以找到一片富饶的土地生活,总比在这儿等死好吧!”苹果自言自语完,便迈着短小的双腿出发了。
走着走着,苹果来到了一条小溪边,看着流动的溪水,脑海中突然冒出一个想法:“小溪不就是现成的高速公路嘛!”他兴奋极了,“咕嘟——”一声,跳进了河里,浮在了水面上。由于太累了,没看一会儿风景,他就睡着了。
突然,苹果被“哗啦啦——”的声音吵醒。不看不知道,一看吓一跳。他发现自己已快到瀑布的边缘了。苹果奋力往外游,却无济于事。更可怕的是,一条大鱼被急流冲击,“扑通”地拍打过来,把苹果一起撞下了高高的、垂直的瀑布。“啊——”苹果重重地摔进急流中,昏了过去。
等他醒来时,发现自己正躺在一棵枯树上的鸟窝里,旁边还站着一位可爱的小鸟宝宝,正张嘴要来啄自己。苹果连忙说道:“小鸟朋友,我陪你玩,请你不要吃我,好吗?”小鸟一听到玩儿,立马收住嘴,就和苹果玩了起来。
不一会儿,小鸟爸爸回来了。苹果赶快向小鸟爸爸说明了自己历险的经历。小鸟爸爸非常敬佩苹果的勇气。苹果见机说道:“如果你能帮我回到陆地,来年我长成了苹果树,邀请你们来筑窝,可以为你们提供美味的虫子哦。”小鸟爸爸一听很有道理,就爽快地答应了。
小鸟爸爸带着苹果飞呀飞,飞到了森林的上空。忽然,一只大鸟飞来,小鸟爸爸一吓,苹果掉落了下来,正好挂在了一根树枝上,任他怎么努力,也下不来。就在他感觉自己快要不行了的时候,一对熊母子来到树下打羽毛球。突然,一个杀球飞向苹果,苹果飞了出去。苹果想:自己才出了狼窝,又将入熊口了。他害怕地闭上了眼睛。
幸运的是,苹果飞到了一块肥沃的土地上,他开心极了,决定就在这儿安家了。
后来,他真的长成了一棵高大的苹果树。他抖动着树叶,托燕子带信给小鸟一家,让他们把家搬来。
苹果树感谢当初做出的决定,虽历经千辛万苦,但换来了现在幸福的生活。