摘苹果作文
国庆节放假了,老师给我们布置了一项有意义的社会实践活动——帮家长干一次力所能及的田间劳动。我听了之后非常高兴,因为这是我从小到大没有接触过的,这次我终于可以大显身手了。
人们常说:“秋天是收获的季节。”然而,生长在城镇的我却无法理解这句话的真正含义。这一段时间阴雨连绵,今天好不容易放晴了,爸爸妈妈开车带我回老家看望我亲爱的爷爷奶奶。爸爸说:“不知道奶奶果园里的果子怎么样了?雨停后应该就可以摘果子了吧!”我说:“爸爸,我还没有帮爷爷奶奶摘过苹果呢?今天我们一定要去果园帮帮他们。”爸爸说:“好”。
终于到家了,我们迫不及待来到苹果园里。一颗颗苹果挂在树上,像一个个红灯笼。今年的苹果可真大呀!树枝都被压弯了腰。苹果树经过小雨的淋浴显得格外的绿,空气也格外的清新。我来到苹果树下伸手摘了一个苹果,咬了一口,甜甜的、脆脆的、水水的、香香的,超级好吃。
吃完了,我赶紧开始了今天的劳动。我迫不及待的爬到树上,伸手摘下一个个又大又红的苹果,放到篮子里。不一会儿,我就把篮子摘满了。我开心极了!虽然我身上沾满了泥土,脸上也热汗直流,但是看到自己的劳动成果我心里无比高兴,尽情享受着秋天丰收的喜悦之情。
一天的劳动结束了,看着一篮子一篮子又大又红的苹果,我很累但我很快乐,同时我也体会到了想吃到甜美的苹果,是要付出很多汗水的道理。