摘苹果作文
天空蓝蓝的,云儿白白的,阳光暖暖的,天气可真好呀!两只小猪抬着一根又长又粗的木头,走在荒山野岭里,他们身强力壮,此时肚子饿得咕咕直叫。这时他们发现对岸有一棵苹果树,苹果树上的果子熟了,苹果又大又红,像一个个小灯笼,十分诱人!他们决定去摘苹果!
河上没有桥,过不去,怎么办呢?机智的猪老大把木头架在河上,想架起一座独木桥。可是,木头短了一截,搭不到对岸。这下,他们又遇到了一个大难题,猪老二灵机一动,想出了一个绝妙的好办法。猪老大又胖又有力气,他在岸上压住木头。猪老二动作很敏捷,负责去摘苹果。
说干就干,猪老大使出了吃奶的劲压住岸上的木头,猪老二小心翼翼,一步一步地走上悬空的木头桥,靠近苹果树。终于到了树下,猪老二踮起脚尖,伸长双臂,摘到了一个红通通的苹果。他欣喜若狂地闻了一下,啊,真香啊!那香甜的气味直往猪老二的鼻子里钻。他的口水像断了线的珠子直往下滴。他忍不住咬了一口,猪老大看见了,一边压木头,一边大喊:“我在这吃力地压着木头,你却在那美滋滋地吃苹果,快点摘回来再吃,我快坚持不住啦!”可是猪老二却没有听。猪老大气极了,直接站起身,要把他抓回来。就在这时候,木头失去了平衡,猪老二和猪老大连同那根木头一起掉进河。就这样,两只可怜的小猪被淹死了。