摘苹果作文
秋天到了,果 园里的苹果熟了。我们一家一起来到果园摘苹果。哇,满树满树的的苹果散发着浓郁的果香。你看那苹果有的迎着太阳红着脸笑;有的害羞似的从树叶后面露出半边脸;还有的挤挤挨挨,簇拥在一起倒挂在树枝上,把树枝压弯了腰,垂到了地面上。叔叔、阿姨都在忙着摘苹果,果场上早已摘下的苹果堆成了山......好一派丰收的景象啊!
不知谁喊了一声:“快干吧!”话音刚落,我们像投入战斗的战士一样热火朝天地干了起来。你瞧,胆大心细的妈妈爬上了朩梯,把身子靠在梯子上,左手抓树枝,右手麻利地把一个又红又大的苹果摘下来,闻了闻说:“苹果真香!”然后,放进挂在树枝上的筐子里。个矮的姐姐在树下钻来钻去,仔细地摘着垂到地面上的或者被树叶遮住的苹果,生怕漏掉一个。
运苹果的爸爸,他们拎的拎、抬的抬、扛的扛,争先恐后,各有相让。爸爸都干得汗流满面,但谁也顾不得擦一把。
时间过得真快,不知不觉到了中午,灿烂的阳光照在红得发亮的苹果上,照着我们绽开花朵般的脸庞。我们望着这一片苹果树,望着一个个苹果,心里真是比吃了蜜还甜。